Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2014, 12:14   #1
Tim4

По умолчанию Создание динамической таблицы в Php

Здравствуйте,мне необходимо создать динамическую таблицу, которая берёт данные из MySql.
Особенности таблицы : Необходим выпадающий список, в котором указывались бы все группы что есть в базе данных, при выборе группы заполнялись бы поля таблицы. Далее необходимо чтобы была возможность добавления отдельных столбцов в таблицу, всё подробнее указано в задании, таблица и база данных-прилагаются. Не сможете чем-нибудь помочь? Просто я этого не изучал и даже не знаю через что и как это реализовать.
Вложения
Тип файла: zip Задание и база данных.zip (20.4 Кб, 17 просмотров)
Tim4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:30   #2
ATL
Форумчанин

Несколько вопросов.
1. Зачем Вам это нужно? Курсовая/экзамен/просто так
2. На когда это нужно
3. Вам потом нужно будет представлять работу устно? Сможете сами объяснить ход выполнения?
4. С использованием каких технологий Вам нужно это представить? PHP (какие паттерны?), JS (jQuery? AngularJS?)
5. В базе данных отсутствую группы и студенты. Как выполнить пункт 1-2-3?
Цитата:
- В столбце Наименование группы должно быть в виде выпадающего списка групп,
- при выборе группы из выпадающего списка, ячейки ФИО студента должны заполняться данными (соответствующими студентами которые принадлежат данной группе),
- столбец № п/п должен заполняться соответствующими id студента,
6. Что делать с дисциплинами?
Цитата:
- в столбце Наименование дисциплин должна быть реализована возможность произвольного добавления случайного количества предметов из соответствующей таблицы базы данных
т.е. по умолчанию дисциплины пустые. Нажимается кнопка и там появляются случайные предметы из базы? Сколько? Кнопка нажимается 1 раз или нажимать можно много раз и каждый раз добавляются случайные предметы?
Цитата:
столбцы К(П)Р, Практика ГИА, подпись, Номер семестра, № п/п должны также добавляться после добавления студентов и предметов
Тут вообще непонятно что это.
7. Откуда берутся оценки? Таблицы в базе нет. Генерировать случайные числа?
8. Номер семестра - не задействовано?
9. Механизм какой? Заходишь на страничку, там голая таблица. Тычешь "выбрать группу" и заполняются студенты. Дальше нажимаем "Отобразить предметы" и заполняются предметы. Всё? А что если группу после этого поменяют? Всё очистить и по-новой?

Всё очень размыто и неясно.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 08:44   #3
Tim4

Спасибо за вопрос. Отвечаю подробно:
1. Зачем Вам это нужно? Курсовая/экзамен/просто так
Ответ:Это необходимо как часть задания по выпускной практике, т.е это преддипломное задание, которое выдаёт учебное заведение на преддипломной практике, в дальнейшем я хотел бы использовать данную таблицу и базу данных в своей дипломной работе.

2.На когда это нужно
Отвечаю: Желательно 14.04.14, но если можно то до 18.04.14.

3. Вам потом нужно будет представлять работу устно? Сможете сами объяснить ход выполнения?
Ответ: Да мне придётся сначала разобраться в этом, а потом объяснять и показывать как это работает. В программировании не силён, но если будут комментарии в коде-это крайне приветствуется.

4. С использованием каких технологий Вам нужно это представить? PHP (какие паттерны?), JS (jQuery? AngularJS?)
Ответ: Честно-я в этом не разбираюсь совсем, мне просто нужна динамическая таблица.

5. В базе данных отсутствую группы и студенты. Как выполнить пункт 1-2-3?
Ответ:Данные в соответствующие таблицы будут заноситься через веб-формы персоналом колледжа.

6. Что делать с дисциплинами?
Цитата:
- в столбце Наименование дисциплин должна быть реализована возможность произвольного добавления случайного количества предметов из соответствующей таблицы базы данных
т.е. по умолчанию дисциплины пустые. Нажимается кнопка и там появляются случайные предметы из базы? Сколько? Кнопка нажимается 1 раз или нажимать можно много раз и каждый раз добавляются случайные предметы?
Ответ: При нажатии кнопки хотелось бы чтобы был выпадающий список со всеми дисциплинам,при нажатии на кнопку в таблицу должна добавиться выбранная дисциплина, и так для каждой дисциплины

Цитата:
столбцы К(П)Р, Практика ГИА, подпись, Номер семестра, № п/п должны также добавляться после добавления студентов и предметов
Тут вообще непонятно что это.
Ответ:Эти поля добавляются после добавления выбранных студентов и дисциплин в таблицу, т.е мы добавили определённые дисциплины в таблицу-добавились столбцы К(П)Р, Практика ГИА, мы выбрали группу-ячейки таблицы заполнились студентами которые учатся в этой группе, а затем уже добавились строки Номер Семестра, № п/п.

7. Откуда берутся оценки? Таблицы в базе нет. Генерировать случайные числа?
Ответ: Оценки будут проставлять просто работники учебного заведения
Т.е на пересечении полученных строк и столбцов необходимо чтобы было текстовое поле в которое можно внести оценку от 2 до 5.

8. Номер семестра - не задействовано
Ответ: Будет вноситься вручную как и в пункте 7, через текстовое поле в которое можно внести № семестра от 1 до 5.

9.Механизм какой? Заходишь на страничку, там голая таблица. Тычешь "выбрать группу" и заполняются студенты. Дальше нажимаем "Отобразить предметы" и заполняются предметы. Всё? А что если группу после этого поменяют? Всё очистить и по-новой?
Ответ:
1) Цитирую "Заходишь на страничку, там голая таблица. Тычешь "выбрать группу" и заполняются студенты. Дальше нажимаем "Отобразить предметы" и заполняются предметы." - Да желательно чтобы так и было
2)Цитирую "А что если группу после этого поменяют? Всё очистить и по-новой?" -Да всё очистить и по-новой.
Старый 13.04.2014, 16:11   #4
ATL
Форумчанин

Задание практически сделал - подпишу комментарии и вечером смогу скинуть. Сейчас нужно отлучиться.

Автор, включите возможность получения личных сообщений через этот форум.
Старый 13.04.2014, 19:45   #5
Tim4

Включил личные сообщения, да и в любом случае мне приходят уведомления на e-mail.
Старый 13.04.2014, 21:47   #6
ATL
Форумчанин

Забирайте. Не уверен, что Вас это полностью устроит, т.к. я уверен, что полностью не понял что Вам было нужно.

Выполнено примитивно, чтобы Вам было легко разобраться. С использованием jQuery, Bootstrap и safemysql.class.php.
Для проверки нужно импортировать college.sql

Написал очень много комментариев. Если останутся вопросы - спрашивайте.
Вложения
Тип файла: rar education.rar (15.6 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось ATL; 13.04.2014 в 21:50.
Старый 13.04.2014, 22:09   #7
Tim4

Хочу сказать, Вам большое спасибо за помощь, я просмотрю и уже в личные сообщения задам Вам вопросы, с Уважением Тимур.
Старый 22.04.2014, 22:12   #8
Tim4

По умолчанию Re:Создание динамической таблицы на Php

у меня такой вопрос по поводу таблицы которую вы мне сделали. Скажите пожалуйста, как сделать так чтобы отмеченные красным поля на изображении которое я Вам выслал не пропадали при добавлении предметов, просто я подсчитал примерно, что при добавлении предметов >8, пропадают линии столбцов если добавлять предметы далее. И ещё один вопрос, можно ли сделать так чтобы в ячейки ещё можно было вносить данные, опять же отметил красным,
Изображения
Тип файла: jpg Вопрос.jpg (50.4 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg Вопрос1.jpg (51.7 Кб, 133 просмотров)
Старый 24.04.2014, 16:57   #9
ATL
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tim4
при добавлении предметов >8, пропадают линии столбцов если добавлять предметы далее
Не заметил у себя такой проблемы.

Цитата:
можно ли сделать так чтобы в ячейки ещё можно было вносить данные, опять же отметил красным?
В main.js добавьте:
PHP код:
     /**
     * При двойном нажатии на ячейку таблицы - даём возможность её редактировать
     */

$('#mainTable').on('dblclick''tbody tr td', function() {
        var 
td this;
        var 
OriginalContent = $(td).text(); // запоминаем первоначальное состояние

$(td).addClass('warning'); // добавляем класс warning для наглядности

$(td).html('<input type="text" value="' OriginalContent '" />'); // добавляем поле ввода

$(td).children().first().focus(); // Передаём фокус на поле ввода текста

$(td).children().first().keypress(function (e) {
            if (
e.which === 13) { // Если нажат Enter

var newContent = $(this).val();
                $(
td).text(newContent); // Записываем новое содержимое

$(td).removeClass('warning'); // удаляем класс

}
        });

/*
         * Если не сохранили и сбросили
         */

$(td).children().first().focusout(function(){
            $(
td).text(OriginalContent); // возвращаем первоначальный текст (удаляем поле ввода)

$(td).removeClass('warning'); // удаляем класс

});
    }); 

Последний раз редактировалось ATL; 24.04.2014 в 17:48.
Старый 25.05.2014, 16:39   #10
Tim4

По умолчанию Небольшая просьба

Вот, изменил ключевое поле в таблице Группы, сейчас посмотрите можно ли что-то сделать
Вложения
Тип файла: zip Просьба.zip (163.1 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Tim4; 25.05.2014 в 21:55.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц