Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2014, 08:41   #1
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию Ресурс из видео файлов

Delphi XE3.
Ищу пример для извлечения и просмотра видео из ресурсов. Весь гугл перерыл, одна хрень попадается. В основном примеры для картинок или аудио, а видосы как будто никто не добавляет. А те примеры, что находил не работают.
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:29   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

что ещё за ресурсы видео-файлах?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:44   #3
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Файл-ресурс, в котором содержится видео, что непонятного?
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:57   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Воспроизведение видео из файла ресурсов (exe, памяти) средствами DirectShow.
Цитата:
Файл-ресурс, в котором содержится видео, что непонятного?
Ваша тема почему-то называется
Цитата:
Ресурс из видео файлов
, а не наоборот.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 11:50   #5
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

эту ссылку я находил, но в итоге зашел в тупик!
там куча ошибок, которые я понятия не имею как устранить!
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:09   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Это потому что xaramamburu слишком увлекается DSPack-ом и его классами вместо непосредственного использования хидеров DirectShow.

Удалите из uses данного проекта модуль BaseClass и в процедуре выбора видео из ресурса по двойному клику замените строку:
Код:
TBCMediaType(pmt).InitMediaType;
на:
Код:
  ZeroMemory(pmt, sizeof(pmt));
  pmt.lSampleSize := 1;
  pmt.bFixedSizeSamples := True;
Все компилируется и работает.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:13   #7
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

теперь появляется ошибка
Код:
[dcc32 Error] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!
а как сделать чтобы файл ресурсов не добавлялся в Exe-шник, а так и оставался отдельно от него?
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:18   #8
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SlavaSH Посмотреть сообщение
а как сделать чтобы файл ресурсов не добавлялся в Exe-шник, а так и оставался отдельно от него?
А какой смысл тогда от ресурса?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:20   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

У меня нормально компилируется и работает в TurboDelphi over BDS-2006, Delphi 2010, Delphi XE5.

Цитата:
а так и оставался отдельно от него?
а смысл тогда? Храните видео отдельно как оно есть.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:57   #10
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
а смысл тогда? Храните видео отдельно как оно есть.
смысл, чтоб никто не мог посмотреть видео отдельно, только чтобы при использовании программы, и размер видео будет приличным
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование видео файлов. ON0DR1M Помощь студентам 2 08.11.2012 22:32
Нужна программа для закачки видео-файлов на YouTube temphard Фриланс 11 16.09.2012 12:10
Мультипоточная загрузка файлов и потокового видео nusik Общие вопросы C/C++ 2 11.01.2011 22:24
Создание образа видео файлов. stenl1 Софт 15 02.05.2010 16:11
Конвертирование видео файлов littlecoder Мультимедиа в Delphi 6 16.12.2008 22:04