Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2014, 02:22   #1
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
Смех работа со строкой

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
try
n:=StrToInt(Memo2.Lines.Text);
except
showmessage('fail');
end;
if Length(Form1.Memo1.Lines[n])>0 then begin
PlaySound(PChar('SYSTEMASTERISK'), 0, SND_ASYNC);
Form1.AdvAlertWindow1.Show;
Form1.AdvAlertWindow1.WindowPosition:=wpRightBottom;       /// всплывающее уведомление
Form1.AdvAlertWindow1.PopupWidth:=250;
Form1.AdvAlertWindow1.PopupHeight:=50;
Form1.AdvAlertWindow1.AlertMessages[0].Text.Clear;
Form1.AdvAlertWindow1.AlertMessages[0].Text.Add('Новый запрос от '+ Memo1.Lines[n]);
end;
end;
N - глобальная переменная типа integer;

чет не врубаюсь в чем собственно косяк О_о

выдает ошибку

Последний раз редактировалось Le0n4iko_o; 08.04.2014 в 02:27.
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 02:35   #2
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Что должно хранится в переменной N ?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 02:46   #3
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

DarkEvil
число
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 02:51   #4
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

А Вас эта строчка не смущает ?
Код:
n:=StrToInt(Memo2.Lines.Text);
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 02:56   #5
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

нет , ибо там цифра .
Не спроста же я преобразовываю в число
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 03:01   #6
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

И нет символа новой строки?
------------------
замените memo2 на какой-то компонент в который можно вводить только цифры и будет вам счастье :-)
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!

Последний раз редактировалось DarkEvil; 08.04.2014 в 03:04.
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 03:16   #7
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

надо решать проблему а не избегать, я так сотни раз преобразовывал и все работало.
Проблему только что решил оказывается был косяк в txt фале который грузился в Memo (по непонятным причинам была новая строка в файле включая пробел).
Хотя при записи в файл использовал Write
В любом случае спасибо за помощь,косяк мой и я приношу свои извинения за потраченное время.
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 03:57   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
надо решать проблему а не избегать
надо ошибки читать, а не биться головой ап стену
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 04:20   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Мемо вообще многострочный, а судя по коду, там только одно число должно содержаться. Разумнее Edit использовать, ну или хотя бы читать только одну строку из Мемо:
Код:
n:=StrToInt(Trim(Memo2.Lines[0]));

Последний раз редактировалось Arigato; 08.04.2014 в 04:33.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 04:30   #10
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

Arigato
эдит не умеет грузить txt. хотя можно было использовать и StringList , да чет задумался.
косяк был не в коде а в txt.
Цитата:
(по непонятным причинам была новая строка в файле включая пробел после текста).
Хотя при записи в файл использовал Write
eval
очередное бессмысленное препирательство

Последний раз редактировалось Le0n4iko_o; 08.04.2014 в 04:38.
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строкой в С++ X_RaY Помощь студентам 1 10.10.2011 18:27
Работа с строкой. celovec Общие вопросы Delphi 8 06.04.2011 16:17
Работа со строкой. anamnesis Помощь студентам 5 19.12.2010 18:16
работа со строкой Андрей.12 Помощь студентам 1 15.02.2010 09:14
Работа со строкой s2dentishe Общие вопросы Delphi 6 05.12.2009 15:09