![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день! У меня возникла проблема с типами данных в таблице StringGrid. Все компилируется и запускается но программа выдаёт ошибку о том что не может преобразовать число с плавающей запятой. Как только не пробывал это исправить, но ничего у меня не получается. Помогите, срочно нужно что бы она заработала!Вот архив с программой 1.rar.В 3-й столбец значения вводятся пользователем. За ранее большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
во-первых, вы игноруете индексы - записываете в StringGrid1 с названиями столбцов, а потом, пытаетесь название столбца (индекс = 0 ) преобразовать в число!
да и не учитываете, что в гриде в столбце значение меньше, чем девять! во-вторых, при записи значений в StringGrid не учитывается десятичный разделитель! Я бы рекомендовал использовать запись вида xxxxx.Cells[x][x] = FloatToStr(2.6); |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при запуске программы (C++) | Nonamelol | Помощь студентам | 2 | 28.09.2013 14:01 |
ошибка при запуске программы с++ | IVT27 | Помощь студентам | 4 | 11.11.2012 18:09 |
Ошибка при запуске программы | mimit | Общие вопросы Delphi | 5 | 01.11.2012 23:25 |
Ошибка при запуске программы | stakam | Visual C++ | 1 | 18.12.2010 18:19 |
Ошибка при запуске программы | MAcK | Общие вопросы .NET | 5 | 14.08.2008 15:12 |