![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Прошу помочь мне с выбором учебного заведения. Парень, 16 лет, учусь в компьютерной академии ШАГ на программиста, неплохо знаю html, css, javascript, c++, xml, учили xsd и xslt подключения к xml,сейчас учю c# и MySQL. Такой вот вопрос: куда лучше поступать, чтобы продолжать развиваться в этом же направлении? В Украине, Москве, Питере или Крыму. Заранее спасибо за ваши советы, действительно хочу быть толковым проггером (знаю, что в основном нужно самому, но учиться где-то всё же нужно). p.s. россияне, я за вас, не прогоняйте с форума с криками "Бендеровец! Сала ему!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Тему прикроют. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]()
Лирическое отступление:
Мда..ну в этой академии и цены: я как увидела аж за стул схватилась, чтобы не упасть: для деток (9-13 лет): курс создание сайтов 1 год. Самые-самые элементарные вещи (которых полно в Интернете - тот же бесплатный Интуит). Стоимость 2500 рублей в месяц. 12*2500 = 30 000 рублей. Это много. А поступать лучше в тот ВУЗ, в который: а) реально поступить б)имеет смысл поступать Вот интересно, есть ли в России и на Украине ярмарки университетов и высших учебных заведений? Обычно это мероприятие по весне проходит и там масса полезной инфо из первых рук от представителей ВУЗов можно получить. Плюс буклетов набрать.... А так вообще полно инфо на сайтах самих универов. Ищешь вначале географически не очень отдаленные (ну не во Владивосток же ехать!) и начинаешь читать. Плюс не сбрасывай со счетов - чем больше город, тем там дороже жизнь, а стипендия копейки. На первых курсах подрабатывать не удасться, так как там с учебой полный перегруз, только успевай учиться.... Цитата:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
dimoncraft, мне Шага за глаза хватило. Я училась в Шаге, в универе и в колледже. Больше полезных знаний, чем в Шаге, мне ни одно учебное заведение не дало. Если б была возможность повернуть время вспять, я б училась на дневном в Шаге после окончания пошла бы работать и поступила бы в универ на заочное (для диплома). Если не ошибаюсь, у Шага есть программа, когда вы учитесь параллельно в универе (ЕКО или как-то так, поспрашивайте в своем филиале) - там компьютерные дисциплины преподают преподы Шага, а некомпьютерные - преподы ВУЗа-партнера.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Я взяла данные с Казани. Как -то случайно попала на этот филиал с официального сайта. Написано: школьникам 9-13 лет.
Я ничего плохого про эту академию не говорю. Если толковое учебное заведение и хорошие результаты, то конечно есть смысл хоть на какие-то курсы от нее ребенка отправить, раз уж чаду так хочется там поучиться. Всяко лучше, чем на улице болтаться и родительский комп расшатывать.... Ну а цены...а что цены: у меня у знакомых в обычную спортивную секцию ходят дети (фигурное катание, причем не спортшкола - где методики, нагрузки и все такое прочее, а в спортклуб) и платят в месяц по 120 евро за человека. Чисто за оздоровительный спорт.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 20.03.2014 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
после прочитанного вспомнился один рассказ
Корреспондент спрашивает у боксера Майка Тайсона: - Майк, зачем вам такие бицепсы? -Э... э... - Ну наверное, для того, чтобы был сильным удар, - помогает корреспондент. - Ага! - Майк, а для чего в боксе нужна голова? -Э...Э... - Ну наверное, для того, чтобы рассчитать какой-либо прием? - Ага, а еще я в нее ем...
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() По теме. Не важно куда и в какой ВУЗ Вы поступите. Главное, что-бы это было по-душе. Я, вот, закончил геофизический факультет, а занимаюсь программированием и конструированием. Ну, небыло в те времена программёрских факультетов. Может через 10-15 лет введут факультет "экология Марса" и Вам это будет по-душе, ждать будете?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Благодарю всех за ответы и помощь.
Скажу по поводу ШАГа. Учусь на заочном, уже как год, мне нравится. Я на миллиард процентов уверен,что ни один Украинский институт или универ не даст мне таких знаний, как сам ШАГ. Я стараюсь учится и пока-что неплохо получается,посмотрим, что будет через год-два. По поводу цены. Сам я из Николаева(Юг Украины), платим 3000 грн за половину года обучения. В рублях это 11 000 - 12 000. Согласен, не дёшево, но если относиться к обучению ответственно, то оно того стоит. Далее про ВУЗы. Я понимаю, что не важно какой ВУЗ, а главное самоотдача и желание, НО тем не менее, я хочу поступить именно в тот ВУЗ, где я бы смог продолжать обучаться по специальности, а то смотрю на наши ВУЗы : "Инженер сетей","Автоматизация производства" ... , "Программная инженерия" - смотрю и думаю, ну вот же,хоть один ВУЗ это преподаёт, открываю подробнее,смотрю, а там AutoCad, ObjectiveC(единственное, что там полезное), а дальше Богом забытые технологии... Поэтому решил попробовать поискать в России, но сперва хочу прочесть КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ в данной отрасли обучения от людей, которые знают,что советуют. Последний раз редактировалось dimoncraft; 21.03.2014 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
dimoncraft, в ВУЗе учат "взагали по взагалях" - там не будет программирования. Точнее, его будет минимум. Какой бы ВУЗ вы ни выбрали, там везде будут совершенно не нужные предметы и забытые технологии. В моем ВУЗе только три года назад стали PHP и С# преподавать. И то его в программе не было, предмет назывался по-другому. Просто преподы молодые, решили внести полезные корректировки в процесс обучения и преподавать что-то полезное, а не каку.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание игры - взгляд изнутри (дневник разработки и учебное пособие) | Гром | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 97 | 15.01.2017 14:31 |
Электронно учебное пособие | gloomy_jr | Общие вопросы Delphi | 1 | 23.05.2012 14:07 |
Мультимедийное учебное пособие | world12_tk | Помощь студентам | 4 | 21.04.2011 17:37 |
Электронное учебное пособие | Zeibel | Помощь студентам | 10 | 31.05.2010 10:55 |
Выбрать ОС | Интересующаяся26 | Операционные системы общие вопросы | 8 | 02.10.2009 17:46 |