Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2014, 22:10   #1
dimoncraft
Пользователь

Радость выбрать учебное заведение

Доброго времени суток!
Прошу помочь мне с выбором учебного заведения.
Парень, 16 лет, учусь в компьютерной академии ШАГ на программиста, неплохо знаю html, css, javascript, c++, xml, учили xsd и xslt подключения к xml,сейчас учю c# и MySQL.
Такой вот вопрос: куда лучше поступать, чтобы продолжать развиваться в этом же направлении?
В Украине, Москве, Питере или Крыму.
Заранее спасибо за ваши советы, действительно хочу быть толковым проггером (знаю, что в основном нужно самому, но учиться где-то всё же нужно).

p.s. россияне, я за вас, не прогоняйте с форума с криками "Бендеровец! Сала ему!"
dimoncraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 22:40   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
p.s. россияне, я за вас, не прогоняйте с форума с криками "Бендеровец! Сала ему!"
Хватит глупостями заниматься.
Цитата:
действительно хочу быть толковым проггером (знаю, что в основном нужно самому, но учиться где-то всё же нужно).
Не в ВУЗе дело, а в Вас. ВУЗ научит учиться. Лучше идти туда, где много практики и есть свободное время для наращивания опыта работы.
P.S. Тему прикроют.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 22:44   #3
Blondy
Участник клуба

Лирическое отступление:

Мда..ну в этой академии и цены: я как увидела аж за стул схватилась, чтобы не упасть:
для деток (9-13 лет): курс создание сайтов 1 год. Самые-самые элементарные вещи (которых полно в Интернете - тот же бесплатный Интуит). Стоимость 2500 рублей в месяц. 12*2500 = 30 000 рублей. Это много.

А поступать лучше в тот ВУЗ, в который:
а) реально поступить
б)имеет смысл поступать

Вот интересно, есть ли в России и на Украине ярмарки университетов и высших учебных заведений? Обычно это мероприятие по весне проходит и там масса полезной инфо из первых рук от представителей ВУЗов можно получить. Плюс буклетов набрать....

А так вообще полно инфо на сайтах самих универов. Ищешь вначале географически не очень отдаленные (ну не во Владивосток же ехать!) и начинаешь читать.

Плюс не сбрасывай со счетов - чем больше город, тем там дороже жизнь, а стипендия копейки. На первых курсах подрабатывать не удасться, так как там с учебой полный перегруз, только успевай учиться....

Цитата:
я за вас, не прогоняйте с форума
да мы не такие, мы ко всем лояльно относимся. Главное, чтобы человек был хороший.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 22:55   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Вот интересно, есть ли в России и на Украине ярмарки университетов и высших учебных заведений? Обычно это мероприятие по весне проходит и там масса полезной инфо из первых рук от представителей ВУЗов можно получить. Плюс буклетов набрать....
У нас в области есть.
Цитата:
да мы не такие, мы ко всем лояльно относимся. Главное, чтобы человек был хороший.
Короче, все свои.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 23:15   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
для деток (9-13 лет): курс создание сайтов 1 год
о_О это в каком городе? С 9 лет только в малую академию можно попасть, а они там учатся на углубленного юзера ПК + алгоритмы и С++, но второе - это в конце обучения, то есть уже когда им будет лет по 11-12.

dimoncraft, мне Шага за глаза хватило. Я училась в Шаге, в универе и в колледже. Больше полезных знаний, чем в Шаге, мне ни одно учебное заведение не дало. Если б была возможность повернуть время вспять, я б училась на дневном в Шаге после окончания пошла бы работать и поступила бы в универ на заочное (для диплома).

Если не ошибаюсь, у Шага есть программа, когда вы учитесь параллельно в универе (ЕКО или как-то так, поспрашивайте в своем филиале) - там компьютерные дисциплины преподают преподы Шага, а некомпьютерные - преподы ВУЗа-партнера.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 23:30   #6
Blondy
Участник клуба

Я взяла данные с Казани. Как -то случайно попала на этот филиал с официального сайта. Написано: школьникам 9-13 лет.

Я ничего плохого про эту академию не говорю. Если толковое учебное заведение и хорошие результаты, то конечно есть смысл хоть на какие-то курсы от нее ребенка отправить, раз уж чаду так хочется там поучиться. Всяко лучше, чем на улице болтаться и родительский комп расшатывать....

Ну а цены...а что цены: у меня у знакомых в обычную спортивную секцию ходят дети (фигурное катание, причем не спортшкола - где методики, нагрузки и все такое прочее, а в спортклуб) и платят в месяц по 120 евро за человека. Чисто за оздоровительный спорт.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 20.03.2014 в 23:40.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 01:41   #7
bitix
Форумчанин

после прочитанного вспомнился один рассказ

Корреспондент спрашивает у боксера Майка Тайсона:
- Майк, зачем вам такие бицепсы?
-Э... э...
- Ну наверное, для того, чтобы был сильным удар, - помогает корреспондент.
- Ага!
- Майк, а для чего в боксе нужна голова?
-Э...Э...
- Ну наверное, для того, чтобы рассчитать какой-либо прием?
- Ага, а еще я в нее ем...
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 07:10   #8
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimoncraft Посмотреть сообщение
Я, тэ-ж "бэндеровець", однако меня никто не прогоняет . Будьте адекватны, не нарушайте правил форума и всё будет нормалёк.
По теме. Не важно куда и в какой ВУЗ Вы поступите. Главное, что-бы это было по-душе. Я, вот, закончил геофизический факультет, а занимаюсь программированием и конструированием. Ну, небыло в те времена программёрских факультетов.
Может через 10-15 лет введут факультет "экология Марса" и Вам это будет по-душе, ждать будете?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 17:47   #9
dimoncraft
Пользователь

Благодарю всех за ответы и помощь.

Скажу по поводу ШАГа.
Учусь на заочном, уже как год, мне нравится.
Я на миллиард процентов уверен,что ни один Украинский институт или универ не даст мне таких знаний, как сам ШАГ. Я стараюсь учится и пока-что неплохо получается,посмотрим, что будет через год-два. По поводу цены. Сам я из Николаева(Юг Украины), платим 3000 грн за половину года обучения. В рублях это 11 000 - 12 000. Согласен, не дёшево, но если относиться к обучению ответственно, то оно того стоит.

Далее про ВУЗы.
Я понимаю, что не важно какой ВУЗ, а главное самоотдача и желание, НО тем не менее, я хочу поступить именно в тот ВУЗ, где я бы смог продолжать обучаться по специальности, а то смотрю на наши ВУЗы : "Инженер сетей","Автоматизация производства" ... , "Программная инженерия" - смотрю и думаю, ну вот же,хоть один ВУЗ это преподаёт, открываю подробнее,смотрю, а там AutoCad, ObjectiveC(единственное, что там полезное), а дальше Богом забытые технологии...

Поэтому решил попробовать поискать в России, но сперва хочу прочесть КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ в данной отрасли обучения от людей, которые знают,что советуют.

Последний раз редактировалось dimoncraft; 21.03.2014 в 17:49.
dimoncraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:14   #10
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

dimoncraft, в ВУЗе учат "взагали по взагалях" - там не будет программирования. Точнее, его будет минимум. Какой бы ВУЗ вы ни выбрали, там везде будут совершенно не нужные предметы и забытые технологии. В моем ВУЗе только три года назад стали PHP и С# преподавать. И то его в программе не было, предмет назывался по-другому. Просто преподы молодые, решили внести полезные корректировки в процесс обучения и преподавать что-то полезное, а не каку.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц