Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2014, 20:10   #1
magama94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1
По умолчанию помогите чайнику в Delphi

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Spin;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    GroupBox1: TGroupBox;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;
  Left_N: Integer; // Îòñòóï ñëåâà âåðõíåé ÷àñòè
  Top_N: Integer; // Îòñòóï ñâóðõó
  Left_NN: Integer; // Îòñòóï ñëåâà äëÿ ðàçäåëà îòâåòîâ
  Top_NN: Integer; // Îòñòóï ñâåðõó äëÿ RadioButton
  K, I: Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// Ôîðìèðîâàíèå ýëåìåíòîâ ôëîðìû

Form2.Width:=740;
Form2.Height:=540;
Form2.Caption:='Ñîçäàíèå òåñòà';

Label1.Left:=Left_N;
Label1.Top:=Top_N;
Label1.Font.Style:=[fsBold];
Label1.Font.Size:=10;
Label1.Caption:='Íàçâàíèå òåñòà';

Edit1.Text:='';
Edit1.Top:=Top_N;
Edit1.Left:=Left_N+Label1.Width+10;
Edit1.Width:=300;

Top_N:=Top_N+40;

Label2.Left:=Left_N;
Label2.Top:=Top_N;
Label2.Font.Style:=[fsBold];
Label2.Font.Size:=10;
Label2.Caption:='Êîëè÷åñòâî âîïðîñîâ';

SpinEdit1.Left:=Left_N+Label2.Width+10;
SpinEdit1.Top:=Top_N;
SpinEdit1.MinValue:=5;
SpinEdit1.MaxValue:=20;
SpinEdit1.Text:='5';
SpinEdit1.Width:=40;

Top_N:=Top_N+60;

Label3.Left:=Left_N;
Label3.Top:=Top_N;
Label3.Font.Style:=[fsBold];
Label3.Font.Size:=10;
Label3.Caption:='Âîïðîñ ¹1';

Top_N:=Top_N+40;

Label4.Left:=Left_NN;
Label4.Top:=Top_N;
Label4.Font.Style:=[fsBold];
Label4.Font.Size:=9;
Label4.Caption:='Òåêñò';

Edit2.Text:='';
Edit2.Top:=Top_N;
Edit2.Left:=Left_NN+Label4.Width+10;
Edit2.Width:=600;
Left_NN:=Left_NN+Label4.Width+10;

Top_N:=Top_N+40;

GroupBox1.Left:=620;
GroupBox1.Top:=Top_N+20;
GroupBox1.Width:=90;
GroupBox1.Height:=180;
GroupBox1.Font.Style:=[fsBold];
GroupBox1.Caption:='Ïðàâèëüíûé';
GroupBox1.Font.Size:=8;

// Ôîðìèðîâàíèå ðàçäåëà îòâåòîâ

K:=2; Top_NN:=-20;
For I:=1 To 4 do
  begin
  Top_N:=Top_N+40; Top_NN:=Top_NN+40;

  TLabel(FindComponent('Label'+IntToStr(K+I+2))).Left:=Left_NN;
  TLabel(FindComponent('Label'+IntToStr(K+I+2))).Top:=Top_NN;
  TLabel(FindComponent('Label'+IntToStr(K+I+2))).Font.Size:=9;
  TLabel(FindComponent('Label'+IntToStr(K+I+2))).Caption:='Îòâåò ¹'+IntToStr(I);

  TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(K+I))).Text:='';
  TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(K+I))).Left:=200;
  TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(K+I))).Top:=Top_N;
  TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(K+I))).Width:=400;

  TRadioButton(FindComponent('TRadioButton'+IntToStr(I))).Caption:='';
  TRadioButton(FindComponent('TRadioButton'+IntToStr(I))).Left:=40;
  TRadioButton(FindComponent('TRadioButton'+IntToStr(I))).Top:=Top_NN;
  TRadioButton(FindComponent('TRadioButton'+IntToStr(I))).Width:=10;
  end;

  // Ôîðìèðîâàíèå íèæíåé ÷àñòè ôîðìû

  Top_N:=Top_N+70;

  Button1.Caption:='Ïðåäûäóùèé';
  Button1.Left:=Left_NN+100;
  Button1.Top:=Top_N;
  Button1.Width:=100;
  Button1.Height:=30;
  Button1.Enabled:=False;

  Button2.Caption:='Ñëåäóþùèé';
  Button2.Left:=Left_NN+250;
  Button2.Top:=Top_N;
  Button2.Width:=100;
  Button2.Height:=30;

  Button3.Caption:='Çàïèñàòü';
  Button3.Left:=Left_NN+500;
  Button3.Top:=Top_N;
  Button3.Width:=100;
  Button3.Height:=30;
  Button3.Enabled:=False;
end;

end.


задала свойства - форма вообще не запускается. помогите, пожалуйста, руки уже опускаются

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2014 в 21:31.
magama94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 20:45   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
форма вообще не запускается. помогите, пожалуйста
Никакие формы никогда не запускаются. Вы их с чем-то перепутали.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:03   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) Название темы не соответствует правилам форума
2) Перед копированием текста (для вставки на форум) включайте русскую раскладку клавиатуры. Или выкладывайте текст программы в виде исходных файлов (*.pas, *.dfm), запаковав эти файлы в архив.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:24   #4
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Пользователь
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

Попробуйте в самом начале procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
вставить:
Код:
Left_N := 20;
Top_N := 20;
Left_NN := 40;
Top_NN := 40
{к примеру}
PaHaNjkee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите чайнику Alexxx92 Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2009 20:37
помогите полному чайнику в delphi его освоить)) n_e_m_o Помощь студентам 23 27.08.2008 15:45
Помогите чайнику Snoopa Microsoft Office Excel 8 10.01.2008 00:10