Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2014, 13:37   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию Проверить наличие секции в INI-файле

Здравствуйте.
Каким образом можно проверить, существует ли в INI-файле указанная секция?
В MSDN нашел только функции записи/чтения.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 14:09   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Класс TIniFile. ReadSections.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 14:13   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А зачем вам знать есть ли секция или нет, если не будете читать?
Просто прочитайте секцию, если прочитается, значит есть, если нет, значит нет...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 14:29   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А зачем вам знать есть ли секция или нет, если не будете читать?
Просто прочитайте секцию, если прочитается, значит есть, если нет, значит нет...
Вопрос может стоять примерно так, если секция есть, записать в неё значение, если нет - пропустить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 09:43   #5
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Класс TIniFile. ReadSections.
Вообще-то раздел WinAPI...
waleri
Зачем? Если секция есть - считываем все ключи в список. Если нет - строим дефолтный список.
p.s. Можно через GetPrivateProfileSection. Меня просто ее описание смутило.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 10:27   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А можно через GetPrivateProfileString - смотрим на третий параметр. Чем это не устраивает?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 12:11   #7
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А можно через GetPrivateProfileString - смотрим на третий параметр. Чем это не устраивает?
Это проверяет наличие ключа в секции, а не самой секции.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 12:41   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если 1-ый параметр nil, то возвращает перечень секций и по нему определить факт существования/отсутствия нужной секции
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 12:43   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Вообще-то раздел WinAPI...
Тогда вот так:

GetPrivateProfileSectionNames: читаем наименование секций файла.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 12:48   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Это проверяет наличие ключа в секции, а не самой секции.
Я в курсе... Просто читаем все настройки как обычно - если их нет, загрузятся значения по умолчанию. По-моему, так даже легче...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать из секции INI файла Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 07.06.2011 21:54
Проверить на наличие изображения Nikolay-1989 БД в Delphi 1 15.03.2011 08:21
Очистка секции в ini файле Lone Hyena Общие вопросы Delphi 5 04.07.2010 22:21
Как пересмотреть все секции в INI.ini ? iskurt Помощь студентам 1 31.01.2010 07:48
Секции в ини файле russian-stalker Общие вопросы Delphi 1 02.09.2008 19:04