Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2014, 15:01   #1
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию Убрать мышку и передвижение Image на 50

Как убрать мышку и сделать мышкой передвижение Image на 50 пикселей
В Lasarus
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для какой операционки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:29   #3
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

ОС -Windows 7, Язык - Lasarus
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ясно.
Цитата:
убрать мышку
ShowCursor(false)
Цитата:
сделать мышкой передвижение Image на 50 пикселей
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer
      );
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1MouseMove(Sender,Shift,x,y);
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var pt:TPoint;
begin
 pt:=ScreenToClient(Mouse.CursorPos);
 Image1.Top:=pt.y-Image1.Height div 2;
 Image1.Left:=pt.x-Image1.Width div 2;
end;

end.
Ну это так. Навскидку. Первое что пришло в голову.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 16:06   #5
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Нужно чтобы Image был по середин мышки
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 16:09   #6
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

и передвигался только по 50 пикселей допустим мышка прошла 50 пикселей он передвинулся. И был всегд по середине мышки
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:19   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вот теперь поподробнее - что это, зачем и почему именно так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:21   #8
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А вот теперь поподробнее - что это, зачем и почему именно так.зачем и почему именно так
Попытка сделать редактор карт для будущего создания игрового движка
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
зачем и почему именно такзачем и почему именно так
Размер тайла = 32 на 32
Именно так чтобы было удобно ставить тайлы(TImage) на поле (ScrolBox)

Последний раз редактировалось Alexandr17; 27.02.2014 в 22:05.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавно убрать Image или Image+AlphaBlend ViniPux1112 Мультимедиа в Delphi 1 10.12.2012 23:55
как убрать мерцание при загрузке в Image DelhiProgramer Мультимедиа в Delphi 8 16.09.2012 17:29
Убрать пунктирную рамку вокруг Image ivan.tiran Общие вопросы Delphi 3 17.05.2012 20:41
Как убрать задний фон у image BuT@JL Мультимедиа в Delphi 10 18.08.2009 11:35
как убрать мерцание из Image'a? Sergeu Мультимедиа в Delphi 6 16.05.2009 08:57