Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2014, 09:45   #1
Alluru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 4
Радость ПО для отображения ОЗУ

Здравствуйте ув. форумчане. Я у вас недавно и сразу же хотел попросить помощи.

На работе попросили перелопатить весь парк и проверить у кого сколько ОЗУ для дальнейшей модернизации, народ тугой и приходится каждому обьяснять как посмотреть сколько у вас стоит ОЗУ (при том что инструкция высылалсь где две строчки объясняющие нажатие правой кнопкой по значку Моего компьютера и т.д.)

Не могли бы вы скомпилировать файл exe при открытии которого у пользователя открывалось диалоговое окно и отображалось сумарный размер оперативной памяти . Например 1GB или 1024 mb

Буду очень благодарен за помощь
Alluru вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чем не устраивают готовые комплексные решения, например, AIDA32/Everest ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:03   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Или например портативная версия HWINFO
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:09   #4
Alluru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

По поводу Aida32 или Эверест - пользователь в двух пальцах путается а тут целый комплекс

HWINFO - об установки ПО не может быть и речи, запрещено политикой + у юзера нет прав на установку, ну а если подключатся и устанавливать то мне легче зайти ПКМ Мой компьютер и сразу глянуть сколько опаративки.
Alluru вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:22   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Не надо было скачивать дистрибутив, а надо было скачать Portable версию, она без установки.
Ну раз так, тогда вот попробуй, только что скомпилировал RAM.zip

Последний раз редактировалось FaTaL; 27.02.2014 в 10:24.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:57   #6
Alluru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое именно то что нужно , не могу найти кнопку благодарности.
Alluru вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Не надо было скачивать дистрибутив, а надо было скачать Portable версию, она без установки.
Ну раз так, тогда вот попробуй, только что скомпилировал RAM.zip
а это так и должно быть?
Изображения
Тип файла: jpg sys1.jpg (40.7 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg sys2.jpg (9.3 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg sys3.jpg (44.4 Кб, 57 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:26   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Нет. Значит алгаритм работает только с объёмом до 2ГБ, сейчас что нить придумаем. Только у меня протестить негде.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:38   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

ага, буду ждать, а то у меня 3Gb, а показывает 2Gb
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:44   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

GlobalMemoryStatusEx вместо GlobalMemoryStatus если больше 4Гб. Возможно память под видеокарту не видит. Не проверял
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SSH настройка ОЗУ для пользователя. mike5703 Операционные системы общие вопросы 2 05.05.2012 19:05
Компонент для отображения графа Sasha_S Компоненты Delphi 0 09.02.2012 16:04
Компонент для отображения смайлов SERG1980 Компоненты Delphi 7 29.01.2012 02:54
прога для полного тестирования ОЗУ Жека90 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 13 04.02.2011 19:35
Какой дистрибутив Linux взять для athlon 900, ОЗУ:512 RAM:64 Adblock Софт 1 05.01.2011 00:01