Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2014, 20:21   #1
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
Печаль Отправление переменной в 2 лейбла

Помогите.Как отправить переменную p:integer в form1.linklabel1 и form3.linklabel1?
При этом значения в первом и третьем лейблах могут изменяться , а значит они уже измененные должны вноситься в оба лейбла.
Пытался чтото типа form1.linkLabel1.Caption:=Form3.lin kLabel1.Caption;
но тогда просто значение переносится с 1 в 3 форму.
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А теперь соберись с мыслями и обьясни на понятном всем языке без истерик. Иначе:
Код:
 form1.linkLabel1.Caption:=IntToStr(p);
 form3.linkLabel1.Caption:=IntToStr(p);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:37   #3
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А теперь соберись с мыслями и обьясни на понятном всем языке без истерик. Иначе:
Код:
 form1.linkLabel1.Caption:=IntToStr(p);
 form3.linkLabel1.Caption:=IntToStr(p);
Этот код тоже пробывал.Не получается. Переменная просто появляется в 3 форме 1 лейбле ,а мне нужно ,чтобы она появлялась и в 1 форме 1лейбле и в 3 форме 1 лейбле
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Понятно. Я пас. Задача не имеет решения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:51   #5
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Понятно. Я пас. Задача не имеет решения.
Ну как то же можно сделать зависимость одного лейбла от другого.
и тогда если л1=л2 при л1+х=л2+х или если л2-х=л1-х.
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 21:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Лейбы не предназначены для связок между собой.
Если то что я предложил тебе не подходит, то мне больше нечего сказать. Идей нет.
Цитата:
тогда если л1=л2 при л1+х=л2+х или если л2-х=л1-х.
Такие вещи описываются по другому. Вернее они так вообще не пишутся. В Лейбах числа не хранят, для этого есть числовые переменные. Лейбы нужны только для отображения на форме информации, но использовать их в арифметических выражениях бессмысленно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 06:17   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Этот код тоже пробывал.Не получается. Переменная просто появляется в 3 форме 1 лейбле ,а мне нужно ,чтобы она появлялась и в 1 форме 1лейбле и в 3 форме 1 лейбле
Тот код именно так и поступает. Оформляете его в процедурку и вызываете после каждого выражения где встречается
Код:
p:=выражение
И второе - Вам не могут помочь потому что Вы:
а) Не владеете русским языком - то есть не в состоянии написать что Вам нужно.
б) Не умеете анализировать проблему - то есть не в состоянии четко сформулировать задачу. Решение задачи начинается с ее формулировки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi приложение отправление запроса к пхп скрипту ssamp Работа с сетью в Delphi 2 12.09.2012 22:21
Отправление ESC-последовательностей на LPT порт Akunin88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.07.2012 07:15
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.05.2012 12:04
изменить значение лейбла offname C# (си шарп) 2 09.05.2012 22:13
Отправление запроса в поисковик и взятие информации со странички. DieMust HTML и CSS 2 25.07.2011 17:29