Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2014, 20:32   #1
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию Здраствуйте,вот задача: Знайти середнє арифметичне елементів кожного рядка матриці Q (l, m) і відняти його від елементів цього ряд

Знайти середнє арифметичне елементів кожного рядка матриці Q (l, m) і відняти його від елементів цього рядка, язык С, заранее спасибо,матрица 7х7.буду очень благодарен

From Stilet:
Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отнять его от элементов этой строки. Писатьки на Сях.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2014 в 21:56.
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 20:42   #2
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

извини,я не понимаю, что ты написал.
Не могу сосредоточиться, когда читаю про
Цитата:
кожные рядки матриц
що тобі конкретно не зрозуміло в задачі?

p.s. в гугл перекладач засовуй свої фрази і перекладає російською

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2014 в 21:57.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 20:58   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
в гугл перекладач засовуй свої фрази і перекладає російською
Ага, сначала переводи, потому что иностранцу впадлу это делать для русскоязычных форумчан на русскоязычном форуме, да потом еще и задачу за него реши. Ну обнаглели вконец. Какашками таких закидывать надо.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
FYNZIK
Показывай как матрицу вводишь кодом. И в следующий раз пользуйся переводчиком.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 00:21   #5
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию

вот я создаю матрицу,но это первое задание, а вот второе я хз как делать
Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
const int maxsize = 11;
int i, j, S, realsize, a[maxsize][maxsize];
 
int main ()
{
 clrscr ();
 printf ("Програма обчислення суми елемент_в матриц_\n");
 printf ("Введ_ть розм_р матриц_ (непарне, <= 11): ");
 scanf ("%i", &realsize);
 
 if (realsize > maxsize)
 {
         textcolor (LIGHTRED);
         cprintf ("Некоректний розм_р матриц_!\r\n");
         cprintf ("Має бути не б_льше 11!\r\n");
         return 1;
 }
 if (realsize % 2 == 0)
 {
         textcolor (LIGHTRED);
         cprintf ("Некоректний розм_р матриц_!\r\n");
         cprintf ("Має бути непарне число!\r\n");
         return 2;
 }
 
 textcolor (LIGHTGRAY);
 cprintf ("Структура матриц_:\r\n");
 
 randomize ();
 for (i = 0; i < realsize; i++)
 {
         for (j = 0; j < realsize; j++)
         {
                 a[i][j] = random (20);
                 textcolor (GREEN);
                 if (i == j) textcolor (YELLOW);
                 if (i == realsize / 2) textcolor (YELLOW);
                 if (i == realsize - j - 1) textcolor (YELLOW);
                 cprintf ("%3i ", a[i][j]);
         }
         printf ("\n");
 }
 
 S = a[realsize / 2][realsize / 2];
 for (i = 0; i < realsize / 2; i++)
 {
         S += a[i][i];
         S += a[realsize - i - 1][realsize - i - 1];
         S += a[realsize / 2][i];
         S += a[realsize / 2][realsize - i - 1];
         S += a[realsize - i - 1][i];
         S += a[i][realsize - i - 1];
 }
 textcolor (LIGHTCYAN);
 cprintf ("Сума вид_лених елемент_в: %i\r\n", S);
 cprintf ("Натисн_ть дов_льну клав_шу для виходу");
 getch ();
 
 return 0;
}



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)

Не забывайте об этом!!


И не нужно весь код через строчку писать, это неудобно и не наглядно!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.02.2014 в 09:15.
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 09:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотри:
Код:
 randomize ();
 for (i = 0; i < realsize; i++)
 { int avg=0;
         for (j = 0; j < realsize; j++)
         {
                 a[i][j] = random (20); avg+=a[i][j];
                 textcolor (GREEN);
                 if (i == j) textcolor (YELLOW);
                 if (i == realsize / 2) textcolor (YELLOW);
                 if (i == realsize - j - 1) textcolor (YELLOW);
                 cprintf ("%3i ", a[i][j]);
         }; avg/=realsize; for (j = 0; j < realsize; j++) a[i][j]-=avg;
         printf ("\n");
 }
Вот как я предлагаю высчитывать матрицу. Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 09:56   #7
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию

просто мне очень нужен код в системе С, а в с++ он выглядит так
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int n=7;
double a[7][7];
double s;
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<n;j++)
cin>>a[i][j];
 
for(int i=0;i<n;i++)
{
s=0.0;
for(int j=0;j<n;j++)
s+=a[i][j];
s=s/7.0;
 
for(int j=0;j<n;j++)
a[i][j]-=s;
}
 
for(int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<n;j++)
cout<<a[i][j]<<' ';
cout<<endl;}
return 0;
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.02.2014 в 10:21.
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:20   #8
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Объявления переменных вынести из циклов, cin и cout заменить на stdin и stdout.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАМАГИТЕ! Створити клас для роботи з масивом,що містить N елементів... Джин Общие вопросы C/C++ 6 31.10.2013 16:50
Пересилання елементів вихідного масиву в іншу область пам`яті student-99 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 09.12.2012 00:01
Знайти слово, що розташоване у центрі рядка... Кулибаба Петро Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.04.2012 22:08