Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2014, 14:03   #1
Роман97
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Элементы одномерного массива A (n^2) разместить в матрице N (n, n) по строкам. (язык Си)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите,пожалуйста,с программой.
Элементы одномерного массива A (n^2) разместить в матрице N (n, n) по строкам. (язык Си)
Роман97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:11   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

1) Что вызывает затруднения?
2) Приведите пример заполнения, например, если массив А такой: 1 2 3 4
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:24   #3
Роман97
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
1) Что вызывает затруднения?
2) Приведите пример заполнения, например, если массив А такой: 1 2 3 4
Вообще не могу понять,как ее написать...Мне бы цикл и вывод,а все остальное я сам постараюсь сделать
Роман97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:47   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
for (i = 0; i < n; ++i)
    for (j = 0; j < n; ++j)
        N[i][j] = A[n * i + j];
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:55   #5
Роман97
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
for (i = 0; i < n; ++i)
    for (j = 0; j < n; ++j)
        N[i][j] = A[n * i + j];
Благодарю! Сейчас буду пробовать.
Роман97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 18:58   #6
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

ну как там?) прогресс есть? сделал?
Для начала напиши что-нибудь попроще:
1)Переставляй местами элементы в одномерном массиве(например отсортировать элементы по возрастанию)
2)Поменяй местами столбцы(строки) в двумерном массиве.
И все.Если напишешь такие программы, то и эту сможешь написать.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 19:20   #7
Роман97
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekopoko Посмотреть сообщение
ну как там?) прогресс есть? сделал?
Для начала напиши что-нибудь попроще:
1)Переставляй местами элементы в одномерном массиве(например отсортировать элементы по возрастанию)
2)Поменяй местами столбцы(строки) в двумерном массиве.
И все.Если напишешь такие программы, то и эту сможешь написать.
Та вот голову ломаю..Чего то не выходит.. Не знаю почему,но с массивами у меня всегда проблемы были) Если вам не сложно,не могли бы помочь с этой задачей?
Роман97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:44   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман97 Посмотреть сообщение
Та вот голову ломаю..Чего то не выходит.. Не знаю почему,но с массивами у меня всегда проблемы были) Если вам не сложно,не могли бы помочь с этой задачей?
Что не выходит то?!!!
Вам же BDA дал полностью готовый код (см. пост #4)
допишите обявление массивов и заполнение (начальное) массива A

потом код, который написал BDA по заполнению массива N

потом вывод массива N на экран.

конец.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:58   #9
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
Что не выходит то?!!!
Бездумный копипаст, вестимо.

Homo (не факт, что sapiens) надеется, что дадут всю программу, от { до }.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:46   #10
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
	int a[100];
	int b[100][100];
	float p=0;
	float n;
	int f=0;
	printf("razmer masiva A(vvedi chislo and nazhmi knopku inter):\n");
	scanf("%f",&n);
	p=sqrt(n);
	printf("vvod elementov masiva A(posle kazhdovo vvoda chisla zhmi probel ili inter):\n");
	for(int i=0;i<n;i++)
	scanf("%d",&a[i]);

	for(int i=0;i<p;i++)
		for(int s=0;s<p;s++)
			b[i][s]=a[f++];
	printf("matrica N:\n");
	for(int i=0;i<p;i++)
	{
		for(int s=0;s<p;s++)
			printf("%d ",b[i][s]);
		printf("\n");
	}
	printf("(nazhmi knopku inter shtobi zavershit programu):\n");
}
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположить элементы одномерного массива в матрице pockes Microsoft Office Excel 4 28.12.2011 13:37
Расположить элементы одномерного массива в матрице pockes Microsoft Office Excel 2 28.12.2011 05:07
Поменять местами элементы одномерного массива McFrey Помощь студентам 8 08.12.2011 23:03
Как обнулить элементы строки двумерного массива, содержащей наибольшее количество элементов одномерного массива griignat Помощь студентам 1 22.11.2011 20:04
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47