Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2014, 21:13   #1
DSBM
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Нерабочий код Делфи.

Привет, форумчане!
При нажатой кнопке SpeedButton должно очищаться окошко ListBox. При отжатой выполняется определённое условие.
Код не работает, помогите исправить?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (SpeedButton1.Down:=True) then begin
ListBox1.Items.Clear;
ListBox1.Items.Add(IntToStr(Random(4)+1));
ListBox2.Items.Clear;
ListBox2.Items.Add(IntToStr(Random(6)+1));

StringGrid1.Cells[StrToInt(listbox1.Items.Strings[listbox1.Count-1])-1,StrToInt(listbox2.Items.Strings[listbox2.Count-1])-1]:=
IntToStr(StrToInt(listbox1.Items.Strings[listbox1.Count-1])+StrToInt(listbox2.Items.Strings[listbox2.Count-1]));
end else begin
 ListBox2.Items.Clear;
end;
end;
P.S.: Ошибка, вроде, при объявлении условия. Уверен, что задал неправильно.

Последний раз редактировалось DSBM; 07.02.2014 в 21:15.
DSBM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 21:33   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
if (SpeedButton1.Down) then begin
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нерабочий код змейки (C) Maledictus Помощь студентам 0 12.01.2014 22:57
изменить код в делфи Murfik97 Помощь студентам 7 04.01.2014 08:28
Делфи. как правильно вставить код в код? Кушманский Помощь студентам 13 18.03.2012 20:06
Нерабочий скролл на клавиатуре W0LF Компьютерное железо 11 22.05.2011 01:30
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37