Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2014, 18:26   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
Лампочка Delphi,ошибка в выражении.

Здравствуйте.Компиляция проходи успешно,но как только я нажимаю выполнить(мое выражения)выбивает ошибку,я не силен в Delphi и мне кажется,что я сделал ошибку в записи.
Снимок.PNG
var x:integer;f:real;
begin
x:=StrToInt(Edit1.Text);
f:=exp(x)/exp(3*ln(x))-exp(2*ln(cos(x)))*sqrt(9*x*x)-7;(выделяет синим)
MessageDlg('Функция f='+FloatToStr(f), mtInformation, [mbOK], 0);
Помогите пожалуйста!
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:04   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
f := exp(x)/(x*x*x - sqr(cos(x))*sqrt(9*x*x) - 7;
Не забывайте оформлять код тегом CODE - по кнопочке с #
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:13   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Cпасибо конечно,большое,но все же хотелось бы узнать как реализовывать в Delphi запись в степени,и при помощи какой функции можно округлить значении выводящее моей функции (f)
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:19   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectrum988 Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать как реализовывать в Delphi запись в степени
Функция Power.
Цитата:
Сообщение от spectrum988 Посмотреть сообщение
при помощи какой функции можно округлить значении выводящее моей функции (f)
Если нужно округлить до ближайшего целого, то Round, если до нужного количества знаков после запятой, то RoundTo.
Для использования всех перечисленных функций необходимо подключить модуль Math.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:20   #5
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Cпасибо большое!
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:22   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Радость

Пожалуйста!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса Марсель21 Общие вопросы Delphi 30 15.01.2015 15:48
Ошибка "несоответствие типов данных в выражении условия отбора" shadow-2005 БД в Delphi 6 26.09.2012 21:23
ошибка в выражении mod Alkagolik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 03.08.2009 01:19
Помогите с запросом SQL. Ошибка синтаксиса в выражении запроса. ZiG24RUS Microsoft Office Access 1 19.05.2009 06:29
Ошибка в выражении fike Microsoft Office Access 2 01.11.2008 22:58