Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2014, 22:02   #1
michael88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Программа в Visual Basic

Подскажите как написать данную ниже программу в Visual Basic? Хочу научиться по примеру писать такие же программы...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2867.jpg (115.5 Кб, 127 просмотров)
michael88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:26   #2
michael88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

никто не знает?
michael88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:36   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А ты на что надеялся? Что кто-то поверит в то наглое вранье, что эта задача тебе как "пример" нужна?
Покажи, как вводишь массивы.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:18   #4
michael88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
А ты на что надеялся? Что кто-то поверит в то наглое вранье, что эта задача тебе как "пример" нужна?
Покажи, как вводишь массивы.
Sub
Dim a() As Integer = {1, 2, 3, 4}
Dim b() As Integer = {5, 6, 7, 8, 9, 10}
Dim c() As Double = {}
Next
End Sub
это ввод массивов
Я прошу помощи, в написании этого задания как для примера. Это задание из билета с экзамена. Я хочу научиться писать такие программы, чтобы пересдать экзамен. Методичек у нас по информатике нету. Препод прогуливал 50% лекций и семинаров, кроме как из интернета неоткуда черпать информацию.

Последний раз редактировалось michael88; 04.02.2014 в 14:28.
michael88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:28   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ок. Дальше вводишь две переменных - Pr1 и Pr2 (тип Integer). Потом два цикла
Код:
For i = 1 To 7
Pr1 := Pr1 * a(i)
For i = 1 To 10
Pr2 := Pr2 * b(i)
В переменных окажутся произведения массивов.
Потом снова цикл для i = 1 ... 10, в котором будут считаться разные С.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:28   #6
michael88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Ок. Дальше вводишь две переменных - Pr1 и Pr2 (тип Integer). Потом два цикла
Код:
For i = 1 To 7
Pr1 := Pr1 * a(i)
For i = 1 To 10
Pr2 := Pr2 * b(i)
В переменных окажутся произведения массивов.
Потом снова цикл для i = 1 ... 10, в котором будут считаться разные С.
А как разные С будут считаться?
Dim Pr1 As Integer
Dim Pr2 As Integer
это ввод переменных, дальше строка, которую вы написали, и дальше нужно написать строку, где разные С будут считаться? А после этого для j верно?

Последний раз редактировалось michael88; 04.02.2014 в 18:31.
michael88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 06:36   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Неа.
1) ввод массива - сделано
2) подсчет произведений массивов a и b - сделано (pr1 - произведение массива а, pr2 - произведение массива b)
3) расчет разных с - еще не сделано

Я на VB не писал ни разу, так что могут быть косяки по синтаксису:
Код:
Sub
Dim a() As Integer = {1, 2, 3, 4}
Dim b() As Integer = {5, 6, 7, 8, 9, 10}
Dim c() As Double = {}
Dim Pr1, Pr2 As Integer
Dim i As Integer
Dim c As Double
For i = 1 To 7
Pr1 := Pr1 * a(i)
Next i
For i = 1 To 10
Pr2 := Pr2 * b(i)
Next i
For i:=1 to 10
c := (b(i)-a(1))*Pr1/Pr2
Print(c)
Next i
Next
End Sub
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 13:58   #8
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

Код:
Sub
Dim a() As Integer = {1, 2, 3, 4}
Dim b() As Integer = {5, 6, 7, 8, 9, 10}
Dim c() As Double = {}
Dim Pr1, Pr2 As Integer
Dim i As Integer
Dim c As Double
For i = 1 To 7
Pr1 := Pr1 * a(i)
Next i
                     'Pr1 =0
For i = 1 To 10
Pr2 := Pr2 * b(i)
Next i
                    'Pr2 =0
For i:=1 to 10
c := (b(i)-a(1))*Pr1/Pr2  'error
Print(c)
Next i
Next
End Sub
или работает?
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 06:46   #9
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
'Pr1 =0
Логично, если переменная инициализируется 0, а не 1.
Цитата:
'error
VB не умеет делить на ноль.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа тест на Visual Basic-e cvetelin94 Помощь студентам 1 02.04.2011 14:45
программа на Visual Basic aiktz Помощь студентам 3 17.10.2010 21:52
Программа-тест на Visual Basic RosOnDon Помощь студентам 0 03.05.2009 13:20
Программа на Visual Basic ViNcHeStEr Помощь студентам 1 08.08.2008 12:03