Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2014, 16:34   #1
carrie bradshaw
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 105
Восклицание вывести банки, которые надают кредиты со ставкой меньше 25% C++ (есть код программы)

добрый день, всем любителям программирования. помогите, пожалуйста, дописать программу на С++

задание, которое сделала:
используя массив типу структура, сделать программу, с помощью которой можно ввести у память компьютера данные с предметной области - банковские кредиты.
вот код программы:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
struct bank_kredit
{
   char  fam[15];
   char name[15];
   char otchestvo[15];
   char nazv[30];
   int stavka;


};
/*ФУНКЦИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫВОД ДАННЫХ НА ЭКРАН*/
void ShowData(bank_kredit *M,int N)
{
   for (int i=0;i<N;i++)
	{
	 cout<<M[i].fam<<endl;
	 cout<<M[i].name<<endl;
	 cout<<M[i].otchestvo<<endl;
	 cout<<M[i].nazv<<endl;
	 cout<<M[i].stavka<<endl;

	}
}
/*ФУНКЦИЯ ЗАНОСИТ ДАННЫЕ В СТРУКТУРУ*/
void GetData(bank_kredit *M,int N)
{
   cin.ignore();
	 for (int i=0;i<N;i++)
	  {
		cout<<"n";
		cout<<"vvedite familiya: ";cin.getline(M[i].fam,15);

		cout<<"vvedite name: "; cin.getline(M[i].name,15);
		cin.ignore();

		cout<<"vvedite otchestvo:";cin.getline(M[i].otchestvo,15);
		cout<<"nazvanie banka: ";cin.getline(M[i].nazv,30);
		  cout<<"stavka: "; cin>>M[i].stavka;
		cin.ignore();




	  }
}
/*ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ*/
void main()
{
	system("CLS");
	  int N; cout<<"Введите  N: ";cin>>N;
	  bank_kredit *M=new bank_kredit[N];
		GetData(M,N); //Ввод данных в массив структур
		ShowData(M,N); //Вывод массива структур на экран
	 delete []M;
	system("PAUSE");
}
мне нужно доделать:
отобрать банки, которые дают кредит со ставкой меньше 25%.
я думаю , возможно, это задание нужно доделать так:
если ставка меньше 25, то вывести название банка, иначе выход (if stavka<25 then nazv? else break).
помогите, пожалуйста, доделать задание.
carrie bradshaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 18:21   #2
carrie bradshaw
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 105
По умолчанию

помогите, пожалуйста, написать функцию, которая будет выводить названия банков, которые выдают кредиты со ставкой меньше 25%.
carrie bradshaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:05   #3
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

У вас же есть функция вывода списка банков, скопируйте ее и добавьте иф. Или это не ваш код и вы его прочитать не можете?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:32   #4
carrie bradshaw
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 105
Радость

вот программа и она работает:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
struct bank_kredit
{
   char  fam[15];
   char name[15];
   char otchestvo[15];
   char nazv[30];
   int stavka;
};
void ShowData(bank_kredit *M,int N)
{  cout << "\n\stavka<25%:\n";
   for (int i=0;i<N;i++)
	{
	  if ( M[ i ].stavka < 25 )
	{
	 cout << i + 1 << ":" << endl;
	 cout<<M[i].fam<<endl;
	 cout<<M[i].name<<endl;
	 cout<<M[i].otchestvo<<endl;
	 cout<<M[i].nazv<<endl;
	 cout<<M[i].stavka<<endl;
	}
}
	}
void GetData(bank_kredit *M,int N)
{
   cin.ignore();
	 for (int i=0;i<N;i++)
	  {
		cout<<"n";
		cout<<" vvedite familiya: ";cin.getline(M[i].fam,15);

		cout<<" vvedite name: "; cin.getline(M[i].name,15);
		cin.ignore();

		cout<<" vvedite otchestvo:";cin.getline(M[i].otchestvo,15);
		cout<<" nazvanie banka: ";cin.getline(M[i].nazv,30);
		  cout<<" stavka: "; cin>>M[i].stavka;
		cin.ignore();

	  }
}
void main()
{
	system("CLS");
	  int N; cout<<"vvedite kolichestvo povtoren  N: ";cin>>N;
	  bank_kredit *M=new bank_kredit[N];
		GetData(M,N); 
		ShowData(M,N); 
	 delete []M;
	 cout << "\n\n";
	system("PAUSE");
}
carrie bradshaw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввести в память комп. данные про банковские кредиты и отобрать банки, которые выдают кредит со ставкой меньше 25% C++ визуальный р carrie bradshaw Помощь студентам 2 31.01.2014 01:10
вывести построчно информацию из блокнота в Memo поле Делфи 7 (есть код программы) программирование Помощь студентам 3 05.12.2013 23:06
Программка Delphi - надо вывести в строку все простые натуральные числа, которые меньше задаваемого трехзначного N Наталья30111992 Помощь студентам 1 30.10.2013 07:16
Вывести в один ListBox шрифты которые у меня есть в Windows, а во второй размеры шрифтов Nikita1987 WPF, UWP, WinRT, XAML 2 08.05.2011 03:20
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29