Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2014, 09:36   #1
Dimonnik
Пользователь
 
Аватар для Dimonnik
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 20
По умолчанию Проверка переменных Delhpi

Добрый день господа!

В продолждении поста http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=254130

Имеем две переменные:

1. DirInfo.Name (79001234567)
2. mtext (какой то текст в кирилице)

Задача: Необходимо проверить переменную DirInfo.Name на предмет
а) чтобы не было расширения файла например txt и т.д
б) если имя файла записано как 89001234567 то меняем 8 на 7
в) проверим общую длину имени (11 знаков) но тут мне помощь не потребуется...
Тяжела и неказиста жизнь у Димы программиста
Dimonnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 09:40   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

а) Проверяй поиском точки в строке. Не нашел - все ок. Опять же, если у тебя строго номера телефонов - проверяй по длине, она стандартная
б) после проверки по а) смотришь первый символ, если он "8", то меняешь на "7"
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 09:41   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

а) ExtractFileExt в помощь
б) StringReplace для того же
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 09:43   #4
Dimonnik
Пользователь
 
Аватар для Dimonnik
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо! Помогли!!!
Тяжела и неказиста жизнь у Димы программиста
Dimonnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:45   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

тему закрываем?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:50   #6
Dimonnik
Пользователь
 
Аватар для Dimonnik
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 20
По умолчанию

Думаю тему действительно стоит закрыть!
Тяжела и неказиста жизнь у Димы программиста
Dimonnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль на Delhpi Andrey133Mhz Помощь студентам 1 17.12.2011 13:54
delhpi sergi Помощь студентам 1 24.02.2011 20:01
задача в Delhpi Яська Помощь студентам 3 19.09.2010 15:04
Delhpi C++Builder rus80bus Помощь студентам 2 21.08.2009 17:05
Проверка переменных *_ViruS_* Общие вопросы C/C++ 3 21.09.2007 21:33