Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 18:55   #1
makskovalko
Пользователь
 
Аватар для makskovalko
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 82
По умолчанию Алгоритм Флойда

Здравствуйте! Я с помощью алгоритма Флойда нахожу минимальные расстояния от заданной вершины к остальным. (Не хочу использовать алгоритм Дейкстры или Беллмана-Форда). Подскажите, правильно ли я его реализовал?

PHP код:
Type
 GR 
= array[0..1000,0..1000of integer;
Var
 
n,i,j,k,st,en:integer;
 
a:GR;

Procedure Floyd(a:GRv:integer);
Var
 
i,j,k:integer;
begin
 
for k:=1 to v do
  for 
i:=1 to v do
   for 
j:=1 to v do
    if (
a[i,k]<>0) and (a[k,j]<>0) and (i<>jthen
     
if (a[i,k]+a[k,j]<a[i,j]) and (a[i,j]<>0then
      a
[i,j]:=a[i,k]+a[k,j];
 for 
i:=1 to v do
  
begin
   
for j:=1 to v do
    
write(a[i,j]:3);
    
writeln;
  
end;
end;

Begin
 writeln
('Введите количество вершин графа:');
 
readln(n);
 
writeln('Введите матрицу весов графа:');
  for 
i:=1 to n do
   for 
j:=1 to n do
    
begin
     write
('A[',i,',',j,'] = ');
     
read(a[i,j]);
    
end;
 
writeln('Матрица минимальных путей:');
 
Floyd(a,n);
 
writeln('Введите начальную вершину:');
 
readln(st);
 
writeln('Минимальные расстояния от этой вершины ко всем остальным:');
  for 
i:=1 to n do
    
writeln(i,' => ',a[st,i],' ');
End
makskovalko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:09   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Не хочу использовать алгоритм Дейкстры или Беллмана-Форда
Мало ли что Вы не хотите.. Алгоритм Роя (тот же Флойд-Уоршелл) находит наименьшие пути от всех вершин до всех.. тем самым изменяя граф, что Вам делать нельзя..
Пишите Форда или Дейкстру..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм Флойда Dashylia Помощь студентам 0 31.10.2012 21:21
алгоритм Флойда пипеточка Общие вопросы Delphi 1 02.06.2012 10:19
Алгоритм Флойда Александр36М Помощь студентам 5 14.10.2011 16:16
Алгоритм Флойда-Уоршела _Disa Общие вопросы C/C++ 4 17.11.2010 11:36
Алгоритм Флойда Дим@@ Помощь студентам 4 25.10.2010 20:19