Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 08:15   #1
tina22222
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 34
Лампочка блок схема

Уважаемые форумчане , у меня жизненноважный вопрос , может это для кого-то не трудно . Снимок.PNG Я понимаю , что рекурсия -это возвращение назад , но правильно их расставить не могу. Помогите , кто может. Очень буду благодарна.
вот сам код программы:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

function summ(ch:integer):integer ;
  begin
    if ch<10 then summ:=ch
    else summ:= summ(ch div 10) + (ch mod 10)
  end;

 var ch,sum:integer;
begin
   writeln('VVedite naturalnoe chislo ');
   readln(ch);
   sum:=summ(ch);
   writeln ('Summa cifr chisla  ',ch,' ravna ',sum);
   readln;
end.
tina22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 08:38   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

ПРИМЕРНО так можно сделать:

Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 08:44   #3
tina22222
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо) вы мне очень помогли)
tina22222 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок схема sir.andrey Помощь студентам 4 27.03.2010 13:33
VB 6 блок-схема uradik2 Фриланс 9 26.03.2010 11:59
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10