Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2014, 23:58   #1
Kasperus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 4
По умолчанию [PHP СКРИПТ] Счастливый номер

Помогите написать скрипт на PHP:

Номер пропуска состоит из 6 цифр. Пропуск считается счастливым, если сумма первых трех цифр равняется сумме вторых трех цифр.
Написать функцию luckyNumber($k), которая посчитает и вернет возможное количество таких пропусков, где $k - число цифр в билете (четное, 2,4,6...). Билет 000000 считается.
Примеры счастливых пропусков: 733571, 320500, 773719.

Проварка счастливый номер или нет:
Код:
if($idex{0} + $idex{1} + $idex{2} == $idex{3} + $idex{4} + $idex{5}) { 

}
Kasperus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 00:04   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Простите, но это одна из тех ситуаций, когда нужно начинать не с программирования (им следует закончить), а с математики. Смотрите в сторону комбинаторики и теории вероятности.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 00:17   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

эт дааа!!!!!

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Простите, но это одна из тех ситуаций, когда нужно начинать не с программирования (им следует закончить), а с математики. Смотрите в сторону комбинаторики и теории вероятности.
тер-вер тут точно лишний ))))

Код:
function gumbelme($k) {
    $s = array_fill(1,$k);
    for ($i=1;$i<=$k;$i++) { $s .='9';}
    $t=0;
    while (intval($s)>=0) {
        $a=0;
        $b=0;
        
        for ($i=1;$i<=$k;$i++) {
            if (strlen($s)<$k) $s = '0'.$s;
        }
        
        $s1=substr($s,0,($k/2));
        $s2=substr($s,($k/2));     
        for ($i=0;$i<=($k/2)-1;$i++) {
            $a+=intval($s1[$i]);
            $b+=intval($s2[$i]);
        }
        if ($a==$b) { $t+=1;}
        $s = strval(intval($s)-1);
    }
  return $t;
}
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 29.01.2014 в 09:12.
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:23   #4
Kasperus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Код:
function gumbelme($k) {
    $s = array_fill(1,$k);
    for ($i=1;$i<=$k;$i++) { $s .='9';}
    $t=0;
    while (intval($s)>=0) {
        $a=0;
        $b=0;
        
        for ($i=1;$i<=$k;$i++) {
            if (strlen($s)<$k) $s = '0'.$s;
        }
        
        $s1=substr($s,0,($k/2));
        $s2=substr($s,($k/2));     
        for ($i=0;$i<=($k/2)-1;$i++) {
            $a+=intval($s1[$i]);
            $b+=intval($s2[$i]);
        }
        if ($a==$b) { $t+=1;}
        $s = strval(intval($s)-1);
    }
  return $t;
}
Спасибо! Но выдает ошибку в array_fill, требует 3 параметра.
Kasperus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:49   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Радость

Цитата:
Сообщение от Kasperus Посмотреть сообщение
Спасибо! Но выдает ошибку в array_fill, требует 3 параметра.
Её Величество Документация: PHP: array_fill - Manual.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счастливый номер [СКРИПТ] Kasperus PHP 5 29.01.2014 00:14
Счастливый билетик adr Помощь студентам 0 03.05.2011 16:45
Определить счастливый билет. Blond_89 Помощь студентам 1 25.02.2010 10:19
Счастливый фермер! Чёрный Свободное общение 7 15.08.2009 14:00