Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2014, 01:04   #1
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию Delphi help.Вычислить значение y

Здравствуйте,уважаемые!)

Задание.Вычислить значение y.

Там где иероглифы,наверное, слово -"при".
По-моему через условный оператор if then else, но не пойму причем здесь
a,б, t,u ? Если бы без этих условий,то
Код:
if x<= 0 then
y:=1+tg x 
else 
if 0<x<=0 then
y:=1 else
if x>1 then 
y:=1+lnx;
edit.text(inttostr(y));
было бы так(только х надо знать).Здесь х дан через выражение,а что с ним делать???
Изображения
Тип файла: png d.png (5.3 Кб, 29 просмотров)
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 01:10   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Да, наверное, просто так они даны. Просто все это записываете в программу:
Код:
u := 0.5;
a := sin(u);
b := cos(u);
if a > b then t := a else t := b;
x := sin(t) * sin(t) + cos(t * t);
Кстати, не tgx, а tan(x); не lnx, а ln(x). Двойные условия записываются так (1 < x) and (x < 3), например. Правда, меня сильно смущают заданные ограничения на x.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 01:14   #3
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо большое!
tane вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение массива B по заданной формуле ( Delphi ) Fatalita Помощь студентам 3 10.05.2012 09:40
Вычислить значение выражения( Delphi). tralala Помощь студентам 2 20.04.2012 23:22
Вычислить значение выражения( Delphi). tralala Помощь студентам 3 19.04.2012 18:31
Вычислить значение функции в Delphi StudentYulia Помощь студентам 21 16.09.2011 21:09
Вычислить значение функции на Delphi 7. Miracle01 Помощь студентам 6 02.05.2009 00:35