Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2014, 16:07   #1
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

народ обьясните плиз, просто непонял само условие.
сконструировать множество, элементами которых есть буквы 'а'..'т' . Вывести их на экран, предвидить ввод з клавиатуры еще каких небудь символов и определить принадлежность данного элемента новому множеству!
вот мой код:
Код:
var
   s:set of char;
   symbol:char;
   begin
   s:=[#1072..#1090];
   repeat
   writeln('vvedi simvoli do mnozhini');
   readln(symbol);
    s:=s+[symbol];
    until symbol = '=' ;
   If symbol in s then
   write(s,'');
   end.
он в принципе работает, все выводит, и буквы от а до т и новые элементы.
но вот непонимаю этого:
определить принадлежность данного элемента новому множеству! мне еще один If условие нужно дописать до свого кода?? чтобы оно игнорировало какие то например символы? не напишу же я просто If symbol in s then writeln('mnozhestvo prinadlezhit'); Поясните плиз

просто если просто ввести пару символов например @ , # , % и писать
Код:
If symbol in s then
   writeln('simvol', symbol , 'vxodit');
то оно считатет только 1 символ @ в данном случае. может я не так думаю...испавьте меня если что пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 26.01.2014 в 17:55.
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 10:45   #2
Jaiden
Meitantei
Пользователь
 
Аватар для Jaiden
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishammm Посмотреть сообщение
сконструировать множество, элементами которых есть буквы 'а'..'т' . Вывести их на экран, предвидить ввод з клавиатуры еще каких небудь символов и определить принадлежность данного элемента новому множеству!
Мда, ТЗ немного расплывчатое. На основе своего понимания данной задачи, мой вариант ответа:

В данном случае, в твоем коде нарушен порядок действий: для начала надо построить множество с вышеописанными элементами и вывести их на экран. Только после этого предложить пользователю ввод символа (или символов) с клавиатуры, после чего определяется принадлежность данного символа к созданному множеству.

Код:
var
   s:set of char;
   symbol:char;
   
begin
   s:=[#1072..#1090];
   write(s,'');
   writeln;
   repeat
     begin
       writeln('vvedi simvoli do mnozhini');
       readln(symbol);
       If symbol in s then writeln ('Exists');
     end
   until symbol = '=';
end.
With Silence comes Peace.
With Peace comes Freedom.
With Freedom comes Silence.
Jaiden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие иф ABA2 Microsoft Office Excel 7 25.04.2013 15:19
Pascal ABC. Множества. Сформировать два множества из M и N элементов случайным образом. powersej Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 21:08
Pascal ABC. Множества. Сформировать два множества из M и N элементов случайным образом. powersej Помощь студентам 0 13.12.2012 20:58
Сравнить мощность множества, состоящего из чисел от 1 до N с мощностью множества, состоящего из отрицательных элементов вектора В MaSS93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.05.2012 20:04
Через множества заданы сорта роз,выращиваемых цветоводами. Ввод множества с клавиатуры,сравнение множеств BAMbarBIO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.05.2011 13:17