![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Доброго времени суток, нужен совет по следующей задаче:
Есть приложение на C#, в котором происходит периодическая загрузка данных, координаты точек(x,y,z), положение, содержание и названия окон. Вся информация грузится согласно условий, id пользователя, уровня доступа, списки доступных товаров продавца и т.д. Всё это очень легко делать с помощью базы MySQL. Благодаря сложным запросам я могу получить максимум полезной информации с большим количеством переменных в программе. Но, проблема в том, что готовой программе нужен MySQL сервер. А программа не должна работать по сети/интернету. Использование текстовых файлов не даёт нужного результата, т.к. к ним не применить выборки, сложно сгруппировать данные, приходится при старте грузить массивы данных, что сказывается на ОЗУ. Я замечал, что некоторые программы работают с БД, но локально, без использования самого сервера. Как это реализовать? Заранее благодарю.
Всё гениальное - просто!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Перейти, например, на Access и провайдер JET OLEDB. А еще есть FireBird Embedded. Встречал в интернете и MySQL как Embedded, но, увы, не акцентировался на этом
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 17.01.2014 в 11:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
используйте локальную СУБД, для которой не нужен сервер.
начиная с формата MS Access (в Windows встроен провайдер JET, который обеспечивает доступ к БД, для доступа к данным сама Access на компьютере не обязательна), SQLite, FireBird embedded и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я правильно понял Ваш вопрос, то можно решить проблему следующим образом. Установить MySQL, на тот же ПК, на котором запускается программа. Таким образом Вы получите локальный MySQL сервер. Далее необходимо сделать в программе соответствующие настройки подключения к БД. В конечном итоге, если всё сделано правильно, программа будет работать с MySQL локально, без сервера в сети. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Готовое приложение будет запускаться на разных машинах и там не очень разумно инсталлировать сервера. Я как раз хочу от этого уйти, но пока не очень получается ![]() Про SQLite, читал, он подходит для не больших объёмов данных, могут некоторые процессы замедляться, но как вариант нужно проверить. Как и embedded, мельком встречал, изучу по подробнее. А FireBird он же так же использует внешний сервер, вроде... В C# есть класс SqlConnection. Строка инициализации(подключения) выглядит как-то так: Data Source=(local)\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True Ключ "Data Source" немного не понятно, к чему он пытается подключиться?
Всё гениальное - просто!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
FireBird Embedded не использует внешнего сервера. Просто в каталог проги несколько dll
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Благодарю, значит буду смотреть в их сторону.
Всё гениальное - просто!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
а подключится пытается к локальному SQLEXPRESS серверу.(MS-SQL Express) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Qt mysql корректно отключиться от сервера | _KUL | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 9 | 31.05.2012 17:59 |
Обработка события выгрузки экземпляра (одного из нескольких) COM-сервера в приложении | edwardvk | Общие вопросы Delphi | 0 | 03.10.2010 17:07 |
MessageBox в приложении без окна | Олвин | Общие вопросы Delphi | 5 | 16.02.2010 11:14 |
ClientSocket в приложении без формы | Gambler | Работа с сетью в Delphi | 5 | 25.11.2009 17:48 |
Обработка сообщений в приложении без окон. | kalexi | Win Api | 2 | 26.06.2009 20:12 |