![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день! В макросах я не сильна, но поняла, что без него не обойтись, помогите пожалуйста написать. Дано: файл ексель, в нем 2 листа: заявки и итог, нужно, чтобы в файле итог суммировались данные по идентификатору компании, сколько всего заявок поступило от каждой из фирм в январе и сколько из них одобрены, затем то же самое в феврале. важно, что в лист "заявки" ежедневно добавляются данные, макрос должен пробегать по листу заявки и останавливаться, когда встретит пустую строку. В данный момент у меня получается только посчитать общее число заявок от каждой фирмы без учета дат и статусов, с помощью функции суммесли. прикладываю пример. спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
как то сложно больно, а не проще было использовать "СЧЁТЕСЛИМН" ?
Последний раз редактировалось maksim_serg; 14.01.2014 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
и вам спасибо, а вот эта функция xlfn.COUNTIFS она встроенная в эксель, или вы ее где-то отдельно прописали? еще странно, встаю в строку формул,для просмотра, после нажатия ентер, в строке пишет ИМЯ? по идее все должно работать, ведь формулу я не меняю. и еще. идентификация у меня должна быть не по названию компании, а по столбцу ID, ну тут, думаю, разберусь, как поправить, просто интересно, если нужно сравнить числовые данные, а не текст, видоизменилась бы формула?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
maksim_serg у janetsm 2003 оффис у него нет СУММЕСЛИМН. Поэтому выдает ошибку.
IgorGO формулу написал под 2003. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
"идентификация у меня должна быть не по названию компании, а по столбцу ID"
меня смутило, что у компаний с одинаковым названием разные ID. Но тут еще можно понять почему, но то что у одинаковых ID разные компании, тут я задумался... и решил по компаниям "у janetsm 2003 оффис у него нет СУММЕСЛИМН" последний раз им пользовался в школе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
макрос поиска по дате | ac1-caesar | Microsoft Office Excel | 9 | 08.12.2021 20:36 |
макрос очистки ячеек по условию | nadegda | Помощь студентам | 0 | 05.07.2013 11:27 |
макрос для переноса строк по условию | SergeyR | Microsoft Office Excel | 2 | 07.08.2012 17:49 |
Суммирующий макрос | Balamutqaz | Microsoft Office Excel | 0 | 04.06.2012 11:19 |
Как привязать макрос к дате? | АLексаNдр | Microsoft Office Excel | 3 | 12.08.2008 14:34 |