Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2013, 22:52   #1
Paradis 1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Задача на тему Цикл for

Получить таблицу значений функции у=f(x) при изменении x на отрезке [a;b] с шагом h.
Отрезок [-3;3], шаг h=0.25.
Система уравнений:
е в степени x, если x>2
x-4, если -2<=x<=2
0, если x<-2

Написала два варианта решений. В первом программа выдает ошибку в 8 строке, подчеркивая Form. Во второй - 2 ошибки, подчеркивая в 8 строке Form, а в 53 - ListBox. Помогите, пожалуйста, разобраться. Где ошибаюсь?
1 вариант:
Код C#
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace WindowsApplication7
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            double b = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            double h = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
            double y;
            double x = a;
            int n = Convert.ToInt32(Math.Round((b - a) / h) +1);
            textBox4.Clear();
            textBox4.Text = ("x " + "                  " + " y  ");
            for (int i = 0.25; i <= n; i++)
            {
                textBox4.AppendText("\r\n" + "\r\n");
                if (x > 2)
                 y = Math.Pow(Match.E,x);
                  else if (x < -2)
                         y = 0;
                        else
                    y = x + 4;
                textBox4.AppendText(x.ToString() + "\t" + y.ToString() + "\t");
                x = x + h;
            }
        }
    }
}
2 вариант:

Код C#
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication24
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            TabFunc tb = new TabFunc();
            tb.a = double.Parse(textBox1.Text);
            tb.b = double.Parse(textBox2.Text);
            tb.h = double.Parse(textBox3.Text);
            tb.TabF(listBox1);
        }
 
        private void textBox3_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
    public class TabFunc
    {
        public double a, b, h;
 
        private double f(double x)
        { 
            if (x > 2)
             y = Math.Pow(Math.E,x);
                  else if (x < -2)
                         y = 0;
                        else
                    y = x + 4;
            return y;
        }
 
        public void TabF(ListBox lb)
        {
            MessageBox.Show("TabF a="+a+"   b="+b+"   h="+h);
            double n = (double)Math.Floor((b - a) / h) +1;
            double x = a;
            lb.Items.Clear();
            for (int k=0.25; k<=n; k++)
            {
                double y;
                y = f(x);
                lb.Items.Add(k + "   " + x.ToString("F3") + "    " + y.ToString("E"));
                x += h;
            }
        }
    }
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.12.2013 в 08:46.
Paradis 1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 05:40   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Оптимальным решением для Вас будет создать новый проект Winforms Application, и в него перенести только код, ответственный за алгоритм (и не забыть привязать методы к обработчикам событий типа батонклика). Судя по всему, у вас переносился код между консольным и неконсольным приложением, в результате потерялись подключения (ссылки\References) нужных винформс сборок и их юзинги. Если сумеете, то можно исправить их, но проще сразу новый проект создать.

Если не будет работать, киньте проект архивом, починю.

Не забывайте форматировать код по правилам, с которыми Вы согласились.
Сделать это удобно кнопочкой # в форме, где набирается\редактируется сообщение.

И кстати, поведайте смысл портянки из цифр ? Подумайте, разглядит ли человек суть проблемы за этим информационным шумом, да и код без оформления очень тяжело читать. В итоге, многие потенциальные помогающие могут просто пройти мимо. Вобщем, помогайте помогающим, уделите своё время для грамотной постановки вопроса, не забывайте, что "какой вопрос - такой и ответ".
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 08:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm
Не забывайте форматировать код по правилам, с которыми Вы согласились.
Сделать это удобно кнопочкой # в форме, где набирается\редактируется сообщение.

И кстати, поведайте смысл портянки из цифр ? Подумайте, разглядит ли человек суть проблемы за этим информационным шумом, да и код без оформления очень тяжело читать.
я отформатировал исходное сообщение, выкинул портянку из номеров строк и добавил теги к коду.
пишу это для того, чтобы было понятен смысл замечания phomm
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на тему цикл. Roman1295 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.09.2012 19:38
задача на тему строки desu_desu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2011 21:05
[VS] Программа на тему: "Цикл с параметрами (for)" Juno_Ocean Помощь студентам 2 20.10.2011 07:43
Задача на тему Записи leoneedka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.11.2008 21:50