![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Кто-нибудь захочет помочь с составлением (доведением до ума) алгоритма ?
А то у меня в голове все смешалось и за деревьями не вижу леса... Одно маленькое исправление тянет за собой кучу переделок в разных местах и уже страшно что-то переделывать, при этом мало что еще работает нормально. Это алгоритм программы-автопереключалки раскладки. Так-то все просто, если по отдельности: клавиша нажата, клавиша отпущена, перехват сканкодов клавиш, запись массива нажатий в сканкодах, конверсия набора сканкода по таблице соответствия в слово, набранное в какой-нибудь из установленных раскладок... Но меня глючит, когда пытаюсь представить, что обработка ввода и сам ввод происходит параллельно и надо реагировать на более чем случайные действия пользователя. Да, я понимаю, что надежда слабая, но вдруг кто-нибудь захочет попрактиковаться? Прикрепленный файл - в формате OpenOffice. Там несколько заготовок некоторых алгоритмов. Последний раз редактировалось Smogg; 08.12.2013 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Сейчас есть )
Спасибо за за то, что не просто прочитали, но и еще что-то дополнительно сделали. Но этот первоначальный этап вхождения я, методом проб и ошибок, собрав все возможные шишки и ухабы, уже прошел и могу провести обстоятельную лекция часа на два по поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но у моего варианта есть несколько преимуществ: 1-е, самое главное, наличие исходников, а значит не надо упрашивать разрабов что-то допилить. При желании, всякий желающий может написать свое расширение (хотя плагины не поддерживаются и долго еще не планируются). 2-е, Punto - коммерческий продукт, со всеми соответствующими плюсами и минусами. 3-е, самое главное уже с точки зрения конечного пользователя - поддержка распознавания всех языков, даже близкородственных, через проверку по базам всех возможных словоформ (ну, пусть и не всех, но очень многих) 3-е-бис, генерация "исключительных"-"невозможных" буквосочетаний на конкретном наборе словарных баз в соответствующих сиюминутно действующих у пользователя раскладках (у Пунто жестко зашит тест соответствие лишь на "русский<->английский") 4-е, возможность неиспользования буфера обмена при конверте, чтоб не гадить его историю (правда тут всплывают два ограничения - нельзя определить, что ввод идет в поле пароля (по Cntrl-C из такого поля в буфер копируется мусор) и конверт выделенного текста все равно нужно делать через клипбоард, потому что лишь такой вариант сработает во всех случаях и на всех текстовых полях) 5-е, добавление слов исключений и расширений пользовательского словаря простым копированием большого куска текста в программу и автоматический разбор оного на отдельные слова (пока есть лишь добавление слов в базу, "слова, исключенные из обработки" не реализованы. 6-е, переключение по нажатию на Alt в соответствующую раскладку, чтобы можно было пользоваться быстрыми клавишами из меню окна и не обращать постоянно внимание, а какая раскладка сейчас активирована (хотя моя версия FooBar'a все равно не понимает Alt+"подчеркнутаяБукваМеню" в любой раскладке) 7-е, (оно же на самом деле второе) отсутствие страха потерять лицо за глюки и отсюда возможность реализовать самые фантастические предложения и пожелания. 8-е, с одной стороны большой минус, а с другой серьезный плюс - интерфейс построен на Къюте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
мелко и потеряно качество в JPEG-е, используйте PNG.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Так и я про что...
Вот архив с PNG и разрешением в 2000х1500. Все равно ничерта не видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм программы | zanyato | Помощь студентам | 0 | 07.12.2011 00:18 |
Составить алгоритм для программы на С++. Музыкальный Эффект "Вибрато" | Undergrind | Помощь студентам | 1 | 29.05.2011 23:22 |
Алгоритм программы | Shtopor51 | Помощь студентам | 3 | 19.05.2011 18:36 |
Индикатор раскладок Crawfish | Alex Cones | Софт | 19 | 06.10.2010 15:51 |
Алгоритм для программы | Kostik777 | Помощь студентам | 2 | 15.01.2010 12:09 |