Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 11:29   #1
Mr.Anderson (Neo)
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка форматирования: mircoSDHC 32GD определяется, как 2TB (2199GB) или технологии будущего!))

Здравствуйте!
Во время обновления планшета Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb произошло форматирование microSDHC Qumo 32GB class 10 из заводской файловой системы exFAT в файловую систему Linux #2 SCSI c размером 2 TB.
В итоге планшет перестал определять эту microSDHC Qumo 32GB.
Вставив данную карту памяти через SD Adapter в фотоаппарат Pentax, он долго думал, а потом выдал сообщение об ошибке форматирования карты.
Далее вставив microSDHC Qumo 32GB через SD Adapter в разъём для SD Card в ультрабуке Sony VAIO Pro 13 SVP1321X9R/B, вначале идет настройка устройства, но тут возникают основные сложности:
- в разделе: панель управления -> администрирование -> управление дисками microSDHC Qumo 32GB определяется, как устройство в разъеме SD Card, при этом не определяется файловая система и размер карты памяти, но можно посмотреть свойства, где написано, что устройство работает нормально, в вкладке свойства -> тома, на против всех надписей стоит прочерк "-". В диспетчере устройств, тоже нет никаких замечаний по поводу работы microSDHC карты, даже можно провести безопасное извлечение устройства.
- но через проводник microSDHC карта не определяется.
Вначале попытался восстановить данные через программу R-Studio и был поражен увиденному: http://fastpic.ru/view/58/2013/1205/...2eb63.jpg.html (выделено жирным)
т.е. карта microSDHC Qumo 32GB class 10 с заводской файловой системой exFAT была определена, как HDD c файловой системой Linux #2 SCSI c размером 2 TB. Любой проход сканирования любого сектора microSDHC карты вызывал системное сообщение об ошибке чтения.
Форматировать microSDHC карту программой SDFormatter невозможно, т.к. карта не определяется.
Воспользовавшись программой для низкоуровнего форматирования Hard Disk Low Level Format Tool, было произведено форматирование microSDHC карты, после этого проводник стал определять microSDHC карту, как карту с нулевым размером, но переходя во вкладку: свойства -> форматирование (для стандартного форматирования в OC Windows 8), происходит сбор microSDHC карты из окна проводника.

Вопрос: можно ли ещё спасти данную карту памяти? Если да, то посоветуйте, программу для форматирования SD Card или другой способ восстановления карты памяти (в домашних условиях).
P.S. Заранее благодарю за помощь!
Everything that has a beginning has an end.

Последний раз редактировалось Mr.Anderson (Neo); 05.12.2013 в 12:26.
Mr.Anderson (Neo) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:45   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Во время обновления планшета Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb произошло форматирование
это как так?
при обновлении прошивки пользовательские файлы на флешке андроид вроде не трогает...
Что касается восстановления, то была бы обычная USB-flash можно было полечить(перепрошивкой), а для microsd это невозможно. поэтому наверно сдохла ваша флешка.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 14:59   #3
Mr.Anderson (Neo)
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
это как так?
при обновлении прошивки пользовательские файлы на флешке андроид вроде не трогает...
Не знаю, не знаю... Есть такая поговорка, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". До обновления планшет воспроизводил видео-файл с внешней карты памяти (т.е. "видел" mircoSDHC), во время загрузки обновления, затем я обновил прошивку планшета, захотел продолжить воспроизведение видео-файла, а планшет уже "не видел" mircoSDHC). Вероятность того, что mircoSDHC "полетела" сама по себе, ничтожна мала, по сравнению с вероятностью, того что обновление прошивки планшета вызвало "падение" карты памяти, а по тому, что был изменен размер самой карты памяти с 32GB до 2 TB, можно предположить, что произошло форматирование, а не "падение" каких-то секторов.
Everything that has a beginning has an end.
Mr.Anderson (Neo) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Флешка определяется как USB Mass Storage Device Terran Компьютерное железо 18 28.08.2017 03:19
Excel Через Ado. Столбец определяется как число, как изменить? GriffinSC БД в Delphi 0 13.04.2012 10:55
перенести документ Word (таблица) в MS Excel c сохранением форматирования или обеспечить всплывающие подсказки в Word Serge_Bliznykov Microsoft Office Word 6 11.07.2011 11:02
Технологии разработки - Native или Web приложения... spamer Свободное общение 13 04.07.2011 14:47
Ошибка форматирования строки AndreyK Общие вопросы C/C++ 1 03.06.2011 16:38