Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 12:11   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Поменял ereg на preg_match - выдает ошибку(

Всем привет!
Переносил сайт со старой cms на новый хост, где версия php стоит новее.
Следовательно, пришлось менять в движке все функции ereg на preg_match.

В одной строчке возникла ошибка. Был такой код:
PHP код:
ereg('<(/?[[:alpha:]]*)[[:space:]]*([^>]*)>',$str,$reg
Поменял на:
PHP код:
preg_match('/<(/?[[:alpha:]]*)[[:space:]]*([^>]*)>/',$str,$reg
Выдал ошибку:

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier '?' in /home/users2/l/lolka/domains/yarlik.ru/system/filter.php on line 81

Подскажите пожалуйста, что еще надо подправить?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 15:17   #2
andreypetrovsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
preg_match('/<(\/?[[:alpha:]]*)[[:space:]]*([^>]*)>/',$str,$reg)
Нужно экранировать слэши, а то у вас получается регулярное выражение
Код:
/<(/?
где знак ? принимается за модификатор... хотя такого модификатора не существует
andreypetrovsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 22:11   #3
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreypetrovsky Посмотреть сообщение
Код:
preg_match('/<(\/?[[:alpha:]]*)[[:space:]]*([^>]*)>/',$str,$reg)
Нужно экранировать слэши, а то у вас получается регулярное выражение
Код:
/<(/?
где знак ? принимается за модификатор... хотя такого модификатора не существует
Спасибо, не заметил
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку manula Microsoft Office Excel 11 21.12.2012 10:59
Выдает ошибку Жека90 Общие вопросы C/C++ 3 26.06.2012 22:13
выдает ошибку (C++) Carter Помощь студентам 2 10.03.2012 17:37
выдает ошибку(( aanaaa Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2011 07:13
выдает ошибку! maksim_serg Microsoft Office Word 3 20.04.2010 04:19