![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет. Ребятки, не получается вывести в label ( а конкретно в label2.text) сколько в данный момент отображено записей в таблице. Волнует кол-во записей, которое получается ПОСЛЕ различных фильтраций таблицы, это число должно обновляться после применения фильтрации или после удаления записи, т.е. всякий раз, когда кол-во записей таблицы уменьшается или увеличивается, поэтому код, который представлен ниже не подошел ( т.к. он всегда показывает одно и тоже число записей в Table, а не число текущего кол-ва записей):
Код:
Код:
Преподаватель предложил создать цикл и в нем посчитать сумму отобразившихся полей таблицы, которая открыта, как лучше это сделать? Или все-таки доработать эти варианты? ------------------Ответ найден! спасибо Аватар'у------------------ Код:
Последний раз редактировалось koudelka; 22.11.2013 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Кстати этот запрос не решает твою задачу учитывая требование: Цитата:
Обьясни зачем тебе это нужно и скорее всего другой выход будет найден.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
А так
Код:
Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Необходимо, чтобы значение этого label менялось по мере того, какие фильтры я применяю, если перед применением фильтра число 22 ( 22 записи мы видим) , то после применения у нас остается всего 3 записи, к примеру, значит и в label 'е тоже должна быть цифра 3.
По поводу обновления - я думаю, если код будет правильным, то проканает вариант с label2.update; Последний раз редактировалось koudelka; 22.11.2013 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Убрала вот так оставила:
datamodule2.Query1.SQL.Add('SELECT COUNT (*) FROM [ABONENT]'); Но вылезла та же ошибка только теперь с Token: FROM[ABONENT] ,ставила и [TableName] вместо [ABONENT], все-равно ругается, именно на значение в скобках Последний раз редактировалось koudelka; 22.11.2013 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ошибаетесь. Попробуйте все таки, что в посте #3 предложено. Повесте на событие DataSource.OnDataChange
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Я Вам соврала! работает!! именно с первой таблицей , а я по-ошибке другую тестировала. Спасибо огромное!! Вы просто чудо! =*
Последний раз редактировалось koudelka; 22.11.2013 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Что-то не то делаете. У меня работает. Специально проверил на ClientDataSet
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вывести значение отдельного поля таблицы в DBText при выборе записи в DBGrid? | Kalach | БД в Delphi | 18 | 07.02.2013 07:02 |
Вывести число(количество руды) в label с web странице | Terti | Работа с сетью в Delphi | 0 | 07.10.2011 12:03 |
Как вывести в Label Значение из таблицы | Lesa1988 | Помощь студентам | 1 | 25.11.2010 11:28 |
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным | Rid | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 22.12.2008 16:50 |
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. | Briz | Помощь студентам | 2 | 11.05.2008 00:56 |