Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 19:54   #1
slipp
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 21
Счастье unicode кракозяблы

вот так обрабатываю исключение:
Код:
catch(const filesystem_error& ex)
  {
    //LPCSTR mess=ex.what();
    MessageBox(NULL, (LPCWSTR)ex.what(), TEXT("message!"), MB_OK);
  }

в настройках студии character set установлен в Use Unicode Character Set
использовать нужно только этот character set!

при выводе меседж бокса получаю кракозяблы...

как поступить?
Изображения
Тип файла: jpg mess.jpg (28.5 Кб, 108 просмотров)
slipp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:56   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

сконвертировать возвращаемую what() строку в юникод MultiByteToWideChar
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 22:44   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Используйте MessageBoxA()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:16   #4
slipp
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 21
Счастье

MessageBoxA() отрабатывает но русский шрифт в знаках вопроса ?????????
Изображения
Тип файла: jpg mess1.jpg (32.5 Кб, 101 просмотров)
slipp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 07:26   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Смотрите код, который генерит исключение.
В обработчике текст уже испорчен.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 09:29   #6
Berlioz
Изучающий C и ASM
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Попробуй MessageBoxW вызвать явно заместо MessageBox
Berlioz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
unicode in delphi johny.bifshtex Общие вопросы Delphi 3 01.04.2012 20:35
Unicode Den7656 Общие вопросы Delphi 9 17.12.2011 23:25
Unicode Pedro Общие вопросы Delphi 8 13.03.2009 10:50
Unicode и Delphi BOBAH13 Общие вопросы Delphi 3 27.09.2008 13:08
Unicode }{UTPUU Общие вопросы Delphi 4 02.04.2007 15:21