Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 16:09   #1
nikent3
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите1

Может кто написать три программы? на дjпуск к экзамену нужно
На языке программирования С#?
1.Составьте программу вычисления количества букв "К" в предложении. (Предложение должно вводиться с клавиатуры)
2.Составьте программу, заменяющую букву "МА" на "КО" в предложении.(Предложение должно вводиться с клавиатуры)
3.Составьте программу, определяющую длину самого длинного слова в предложении.(Предложение должно вводиться с клавиатуры)
Спасибо.
nikent3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Предложение должно вводиться с клавиатуры
Код:
string s=Console.ReadLine();
Цитата:
Составьте программу вычисления количества букв "К" в предложении.
Код:
Console.Write("k - {0}",s.Сount(с=>c=='K' || c=='k'));
Цитата:
Составьте программу, заменяющую букву "МА" на "КО" в предложении.
Код:
Console.Write("{0}",s.Replace('MA','KO'));
Цитата:
Составьте программу, определяющую длину самого длинного слова в предложении.
Код:
Console.Write("{0}",s.split("\n").Max(v=>v));
Ну вот так-то как-то. Вроде нигде не ошибся
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:41   #3
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Ну только в конце, и то чуть-чуть
Цитата:
Console.Write("{0}", s.Split(' ').Max(v => v.Length));
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чего он не поймет что нужно сравнивать по длине? Вроде как v строковая передастся? Хотя поправка конечно принимается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 17:00   #5
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Да не, с длиной все нормально, "Length" я на автопилоте добавил для читаемости)
Стоп-стоп, ерунду гоню) Length конечно нужна, нам же длину вывести нужно. Конец рабочего дня сказывается)
Без Length'a выведется самое "большое" слово (причем само слово, а не его длина), причем его "величина" будет вычисляться по правилам сравнения строк. Т.е. по кодам символов + длине слова, если сравнение по кодам победителя не выявило.


Там просто сплит с маленькой буквы был написан, и слова в предложении разделялись по переносу строки, а не по пробелу. Хотя второе уже к формату входных данных вопрос. Ах да, еще Split() в этой перегрузке принимает символы (char) а не строки

p.s. Пропустил с первого раза:
Код:
s.Replace('MA','KO'));
кавычки должны быть двойными
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же

Последний раз редактировалось Luuzuk; 19.11.2013 в 17:10.
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 17:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ясно. Будем надеется что ТС тоже это впитает )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 17:55   #7
nikent3
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем большое спасибо!!!
nikent3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц