![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет. Задачка такая:
при подключении к серверу сервер получает некоторые данные от клиента. ( использую IdTCPServer ) При отключении клиента, сервер должен использовать эти данные ... А как передать их по сути дела от одной функции к другой, я как раз не знаю ( к примеру client_name ) Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Может переменную сделать глобальной?
![]()
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
хммммм может не те свойства юзаете? Может надо IdTCPServer1Execute.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Насколько я знаю при подключении сервер ничего не должен получать.
Он может отправить подключившемуся приветствие. Как устроен клиент? Он видимо отправляет данные после подключения сразу, а твой сервер должен их прочитать в событии OnWork кажись так называется. Причем клиенту стоит выделить некую команду типа HELO с которой передать нужные данные, а сервер должен проанализировать команду, и понять что то что после нее запомнить до дисконнекта.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
personality
Старожил
|
![]()
Более адекватная альтернатива глобальной переменной - поле\свойство(property) формы или специального класса (который надо будет написать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]()
Хм ... идея хорошая ... А как раз так и делал раньше ... IdTCPServer1Connect создаю глобальную переменную на пример TStringList и уже с ней работаю ...
В принципе, можно осуществить обмен данными и на IdTCPServer1Execute ... Но та конструкция клиент-сервера у меня работает нормально: при подключении обмен данными и уже дальнейшая обработка данными в IdTCPServer1Execute Цитата:
А чем глобальная переменная не подошла ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще это хороший тон заводить свойство и использовать его, но не более чем рекомендация.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
объявил глобальную переменную Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
StringList создать в OnCreate формы
Убивать его в OnDestroy формы В OnDisconnect искать имя клиента в StringList и работать с нужной строкой, а не с нулевым индексом. И удалить её
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Т.е. вариант, когда для каждого клиента будет создаваться свой StringList не получится ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi и InterBase. Синхронная передача данных | Sunde | БД в Delphi | 1 | 17.04.2011 20:16 |
Передача данных из сохраненного отчета FastReport в Delphi | HIC | БД в Delphi | 12 | 12.11.2008 17:28 |
Передача данных на сервер с помощью Delphi | Арес | Работа с сетью в Delphi | 7 | 10.03.2008 13:29 |
Передача данных из VC++ DLL в Delphi App | Kosoglaz | Общие вопросы C/C++ | 2 | 05.02.2008 10:53 |