Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2013, 11:51   #1
Руслан56
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию Написание программы через процедуры.

Составьте программу получения в порядке убывания всех делителей данного числа.

Написал такую программу, теперь требуют написать ее через функцию.
Ошибся в заголовке, нужно через функцию. Пожалуйста))
Код:
program pro2;
var
   a,i: integer;
begin
     writeln('Введите число');
     readln(a);
     for i:=a downto 1 do if a mod i = 0 then writeln('=', i);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2013 в 12:40.
Руслан56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Легко:
Код:
program pro2;
function foo:boolean;
var
   a,i: integer;
begin
     writeln('Введите число');
     readln(a);
     for i:=a downto 1 do if a mod i = 0 then writeln('=', i);
end;
foo();
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:43   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
function MyFunct(a,i:integer):boolean;
begin
if (a mod i = 0) then MyFunct := true
else MyFunct := false;
end;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:45   #4
Руслан56
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Можно ли вместо boolean вписать другой тип? какой
Руслан56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:46   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно. Любой вписывай если речь о моем варианте.
В варианте Vanta11a нельзя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:50   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Можно и для моего варианта, с учетом соответствующей правки значения, возвращаемого процедурой.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:53   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с учетом соответствующей правки значения, возвращаемого процедурой.
Ну в данном случае это не возможно, иначе бы задачка была решена самим автором )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:54   #8
Руслан56
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо большое
Руслан56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание процедуры на языке VBA!!! "yyb Microsoft Office Excel 1 08.05.2013 11:51