![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мучает меня совесть насчет одного вопроса - C++ или Java?
В программировании у меня опыт есть - Qt,OpenGL,JNI,Android ,ООП, Базы данных.Написал пару игрушек на Java и Soft на C++ + Qt Но использую я из С++ только базисы, т.е можно считать скриптую на нем. Java мне понравился сильно он меня соблазнил своей легкостью - нет *.cpp, кроссплатформа, Android ,многое есть в стандартных библиотеках. и нет управления памятью (вообще есть но не так много как в С++) в нем я углубился и пишу уже полгода на нем.И вот меня терзает совесть как же я не освоил С++ ?Я недопрограммист который может писать только на Java? Подскажите как мне поступить?Пробую писать на С++, потом думаю как гораздо быстрее и красивее это я сделал бы на java и все...а парой мне кажется слишком все просто и хочется С++ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Что вы все так по этому Си плачете? Пипец, я си не использую всю жизнь и ничего.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И если Вы можете решить задачу на Java быстрее и лучше, чем на C/C++ - так пишите на Java. Тем более, что Вы писали и том и на другом языке и представляете себе достоинства обоих ЯП. Никто же не говорит, что C++ хуже, чем Java, или лучше, или что, раз Вы С++ не до конца изучили = значит, Вы "недопрограммист"! Может быть, C++ просто "не ваше"! ![]() p.s. очень часто бывают случаи, когда выбор языка определяют внешние обстоятельства (работодатель; ТЗ; проект, который нужно доработать и т.д.). p.p.s. упаси Боже развивать тут вопрос, какой язык программирования лучше! холивары тут не нужны! p.p.p.s. всё вышесказанное является моим личным мнением и, разумеется, не претендует на истину в последней интстанции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Такая же ерунда... Я решил работать на Qt. Когда стану экспертом (хотя бы получу сертификат по Qt), то тогда и за Java возьмусь. А может чуть позже в свободное время буду изучать...
Цитата:
Qt это ещё: cигнал-слот механизм, Model/View фреймворк, Phonon (работа c видео и аудио, создание своих плееров), webkit (браузер), QWebView (интернет приложения), клиент-серверные приложения и т.д. Мне Qt нравится из-за простоты. В Java даже работа с GUI сложная, как мне показалось. Зато в Java есть JSP, Applet, что мне очень понравилось. То есть можно быстро и надёжно делать очень крутые сайты. Моё мнение, что разработчику нужно стремиться к очень широкому кругозору, чтобы для конкретной задачи выбрать самое оптимальное решение из доступных. Правда есть опасность, особенно на начальном этапе - сильно расспыляться. Нужно выбрать близкое по душе направление и углубляться в него. В общем нужно стремиться к балансу (к гармонии) между широким кругозором и направлениями углубления. Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.11.2013 в 12:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Java до тех пор кроссплатформена пока вы не шевелитесь дальше стандартного. А дальше выясняется, что не все так гладко. У С++ тоже есть стандартная либа и она пилится. Нет управления памяти? Вы шутите... Научные публикации пишут по алгоритмам сборщика мусора. Да, напрямую к Java разарабу это не относится... Пока вдруг в продакшене начнет валится по аутофмемори или приложение периодически будет "замирать" на время работы сборщика. Так что пишите на чем нравится в данный момент. Хочется Java используйте, хочется плюсов - вперед.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
R.java - генерирует public static без final (Android) | steel_may | Java Мобильная разработка (Android) | 0 | 06.10.2012 21:20 |
Как открыть формат php без Java,мать его... | Gedeon7 | Помощь студентам | 6 | 01.02.2011 00:32 |
<b>Осуществление ввода с клавиатуры без последующего подтверждения(без ENTER)</b> | khorolpavel | Общие вопросы C/C++ | 2 | 30.12.2010 12:04 |
Запустить Java Script без использования WB | Qami | Работа с сетью в Delphi | 1 | 12.03.2010 22:36 |