Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2013, 20:15   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Блокировка одного MessageDlg из двух, как?

Вобщем если в работе софт видит определенное число то выскакивает первый и второй MessageDlg, но мне нужно второй MessageDlg блокировать (что бы он не выскакивал), при чем удалять код нельзя, как это реализовать? Спасибо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:19   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

У Вас код есть? Вызываються в одном потоке?
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:22   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
У Вас код есть? Вызываються в одном потоке?
Да, в одном потоке))
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:23   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если бы код был, не было бы проблем с его изменением. А так попытка подавить сообщение от сторонней проги. Не?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:27   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если бы код был, не было бы проблем с его изменением. А так попытка подавить сообщение от сторонней проги. Не?
Нет конечно, я таким не занимаюсь.

Вобщем пример кода:
Код:
begin
Form1.Edit1.Text:='1';
if Pos('1', Edit1.Text)<>0 then
MessageDlg('варнинг', mtWarning, [mbOK], 0);
MessageDlg('финиш', mtInformation, [mbOK], 0); // если выскакивает окно варнинг, это окно надо блочить,
что бы оно не показывало, а если варнинг не выскакивает то что бы показывало это окно (окно финиш)
end;
---------------------------------
я понимаю что можно добавить else, но в моем случае второй MessageDlg слишком далеко от первого находится, и переносить код не вариант т.к у меня стоит цикл тогда варнинг показывает только тогда когда цикл дойдет до конца а не тогда когда найдет цифру 1...

Последний раз редактировалось FleXik; 01.10.2013 в 20:31.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:33   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
begin
Form1.Edit1.Text:='1';
if Pos('1', Edit1.Text)<>0 
	then MessageDlg('варнинг', mtWarning, [mbOK], 0) 
	else MessageDlg('финиш', mtInformation, [mbOK], 0); // если выскакивает окно варнинг, это окно надо блочить,
														//что бы оно не показывало, а если варнинг не выскакивает то что бы показывало это окно (окно финиш)
end;
Не?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:36   #7
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Не?
Цитата:
я понимаю что можно добавить else, но в моем случае второй MessageDlg слишком далеко от первого находится, и переносить код не вариант т.к у меня стоит цикл тогда варнинг показывает только тогда когда цикл дойдет до конца а не тогда когда найдет цифру 1...
вот.........
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:54   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

почти разрулил...
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:57   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Присвойте False переменной до 1-го сообщения. Если 1-ое выдается, засуньте в нее True. 2-ое выдавайте если в той переменной False. Примерно в таком направлении
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 21:08   #10
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

все я разрулил полностью))) тему закройте, еле еле блин..
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование двух списков из одного с условием. Pascal iamhated Помощь студентам 2 27.02.2013 16:35
сравнение двух объектов одного класса SAMOUCHKA Общие вопросы C/C++ 5 23.10.2011 17:18
Создание одного списка из двух Infanterie Microsoft Office Excel 1 05.05.2011 21:33
Использование одного объекта в двух потоках Anekdot Общие вопросы Delphi 0 16.03.2010 19:37
Разные колонтитулы на двух страницах одного листа Dorvir Microsoft Office Excel 1 14.06.2008 12:25