Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2013, 17:41   #1
Марина22
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Строковый тип переменной.Паскаль

помогите пожалуйста доделать программу.
Дана строка, вывести часто повторяющуюся букву.
var s,s0:string;
n:integer;
begin
s0:=qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm;
readln(s);
for i:= to lenght(s) do
begin
.
.
.
end;
writeln(s[n]);
может что то не правильно? Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Марина22; 19.09.2013 в 18:46.
Марина22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 18:12   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Так-с..

Код:
a : array ['A'..'Z'] of Integer; // не забудьте его проинициализировать!

begin
     ReadLn (s);

     for i := 1 to Length(s) do
          Inc (a[UpCase(s[i])]);

     max := 'A'; // max : Char
     for i := 2 to Length(s) do
          if a[max] < a [i] then
               max := i;

     WriteLn (max)
end.
Не проверял..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Две задачки на строковый тип данных. Татьяна9871 Помощь студентам 6 01.02.2012 14:12
2 программы на языке Паскаль: определить тип переменной по значению, принадлежность точки треугольнику jack=) Помощь студентам 1 03.06.2011 11:12
Строковый тип данных. (Паскаль) Pavel_4a-4anax Помощь студентам 6 06.04.2011 15:47
Строковый тип данных(Паскаль) Лилля Помощь студентам 4 25.11.2010 21:08