Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2013, 09:58   #1
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию Ошибка адреса из-за PageControl

Всем привет! написал программу все работало нужно было добавить функционал решил сделать через PageControl1 создать 1 вкладку разместил все. Все работало. Проблемы появились после создание 2 вкладки, если запускать программу при это будет активна вкладка 2 то при закрытии вылетает ошибка адреса.


Код:
First chance exception at $75F0C41F. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00525027 in module 'myprog.exe'. Read of address 00000010'. Process myprog.exe (2636)

Код:
:75f0c41f KERNELBASE.RaiseException + 0x58
:00405efc NotifyNonDelphiException + $1C
:774db46b ; ntdll.dll

запустить программу активна 2 вкладка а потом перейти в 1 вкладку (можно вернуться во вторую) закрывается все нормально без ошибок!


помогите найти ошибку...
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 10:25   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Интересный человек. Как вы себе представляете поиск ошибки без исходного кода программы? Хотя ясновидящий программист пожалуй справился бы. В пошаговой трассировочке выясняйте на какой команде ошибка. Предположительно обращение к не созданному или удаленному объекту
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 12:49   #3
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

подскажите что обозначает эта ошибка это в дебагеры выдало

Код:
:00525027 Vcl::Forms::TCustomForm::IsFormSizeStored(Self=????)
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PageControl ошибка при закрытие последней вкладки waka2ebawer Общие вопросы Delphi 5 26.08.2013 15:21
Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек,Найти фамилии и адреса людей,чей телефон начинается с цифры 3. Расмотреть два слу salomon93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 01.12.2011 23:36
PageControl Китти Компоненты Delphi 7 25.05.2011 08:22
Ошибка со счетчиком адреса (Assembler TASM) Fata1ity Помощь студентам 0 28.05.2010 03:08