Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2013, 14:32   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию TAdvStringGrid выбрать уникальные значения в столбике

Всем Привет!

Есть компонент TAdvStringGrid из семейства TMS (можно отталкиваться и от стандарного TStringGrid), необходимо выбрать уникальные значения в столбике и добавить в TComboBox.

Можно методом перебора значений и проверки на уникальность но есть ли более "простой" способ?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 14:45   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var xList: TStringList;
begin
  xList:=TStringList.Create;
  xList.Sorted:=True;
  xList.Duplicates:=dupIgnore;
  xList.Add('10');
  xList.Add('200');
  xList.Add('10');
  xList.Add('5');
  Memo1.Lines.Assign(xList);
  xList.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уникальные значения в строках erika13 Microsoft Office Access 22 06.06.2013 12:48
запросы на уникальные значения the_deer_one SQL, базы данных 4 23.05.2013 12:17
Уникальные значения Fezdipekla Microsoft Office Access 1 13.05.2010 11:02
Уникальные значения SwiP SQL, базы данных 6 07.05.2009 23:22
Уникальные значения в одну строку Iskin Microsoft Office Excel 9 08.03.2009 09:39