Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2013, 23:05   #1
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
Лампочка MD5

Добрый вечер, есть библиотека MD5 crypto class написанная на ActionScript 3
есть алгоритм шифрования и дешифровки, есть ключь по которому шифруется данные.

примерно такое чудо я получаю снифером

Код:
07 DC 00 48 00 00 00 5F E5 CD C6 98 B8 75 F3 3B 0C 43 2D 1D 54 0A 06 48 1C 08 FF 2E AE 77 97 6B A8 A7 29 68 99 20 C9 8C A3 2F A0 BD 81 A5 9E 29 82 06 CD 3A 17 49 8F 6E DE 63 C2 C3 99 6D 34 0D 91 4D FF 18 25 1D 97 4A 1D F2 E5 0C 37 4E 1C C2 C1 72 83 D6 DE 5D FF 00 9A 7D 21 9E 78 DA 15 8C B1 0E 80 20 0C 05 FF
Код:
...H..._.....u.;.C-.T..H.....w.k..)h. .../.....)...:.I.n.c...m4..M..%..J....7N...r...]...}!.x...... ...
как сие творение перенести в дельфин и расшифровать данные имея все на блюдце , куда копать ?

Последний раз редактировалось Le0n4iko_o; 14.08.2013 в 23:51.
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 23:28   #2
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Немного не понял. Нужно реализовать метод md5 хэширования в делфи?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 23:50   #3
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

zumm да, по методу данной библиотеки
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 23:55   #4
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Le0n4iko_o, что значит по методу этой библиотеки? Алгоритм то единый. Или в библиотеке какая то особая реализация, отличающаяся от MD5?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 00:42   #5
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
Печаль

zumm есть флешка , которая обменивается данными с сервером. Разработчики оказались лентяями и взали готовую библиотеку
в одном классе происходит шифрация данных в другом дешифрация MD5class.zip
есть ключ по которому просиходит шифрация .

Мне нужно преобразовать все это в делфи, например я ввожу данные 07 DC 00 48 00 00 00 5F E5 CD C6 98 B8 75 F3 3B 0C 43 2D 1D 54 0A в Memo, ввожу ключь в Edit и происходит расшифровка.
Ну как то так .

Последний раз редактировалось Le0n4iko_o; 15.08.2013 в 00:48.
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 01:22   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

MD5 - это НЕ ШИФРАЦИЯ. Никакого ключа в получении хеша нет и быть не может.
Более того, "расшифровать" хеш, разумеется НЕВОЗМОЖНО! (кроме как брут-форсем и радужными таблицами. но тут это явно не при делах!)
Если же речь идёт об алгоритме ШИФРОВАНИЯ, тогда нельзя называть его MD5.

ферштейн?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 01:35   #7
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

Serge_Bliznykov названия класса не я придумывал, если я в чем то ошибся то приношу свои извинения ибо я в этом дуб.
Тогда как мне преобразовать сей алгоритм в Delphi ?
Куда копать или что почитать
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 02:02   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le0n4iko_o Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov названия класса не я придумывал, если я в чем то ошибся то приношу свои извинения ибо я в этом дуб.
Тогда как мне преобразовать сей алгоритм в Delphi ?
Куда копать или что почитать
Если есть исходники того алгоритма на другом языке, то можно попробовать их перевести на Дельфи. Иначе нет смысла копать.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 02:22   #9
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

northener уже выкладывал
Цитата:
Вложение 62281
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 08:02   #10
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

и где в этом вложении пароль вставляется?
MD5 - необратимое беспарольное преобразование, оно не расшифровывается!
его можно подделать (трудоемко), но расшифровать никак
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18
md5 на C balto Софт 1 20.10.2009 15:33