Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2013, 18:45   #1
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию Обход снифера HTTP Analyzer

Добрый вечер. Возник вопрос. Каким образом браузеры во время работы через https не дают этому сниферу "внедряться" к себе и смотреть отправляемые данные? Скажем при работе моей софтины через https, снифер с легкостью показывает отправляемые данные на сайт https://site.com .
Как пример




Как быть? Как защититься ?

PS. HTTP Debugger так не умеет
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 19:45   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Добрый вечер. Возник вопрос. Каким образом браузеры во время работы через https не дают этому сниферу "внедряться" к себе и смотреть отправляемые данные?
Никаким. HTTP Analyzer не умеет работать с HTTPS вообще. Если он видит данные значит канал не шифрован вообще.

Защититься в принципе нельзя, утилита типа Fiddler, ставит себя как proxy и прикручивает свой ssl-сертификат, и расшифровывает трафик.
про возможности Wireshark вообще молчу.
Так же есть несколько других способов выуживать расшифрованный трафик.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 20:02   #3
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Потому что протокол другой, да к тому же защищенный.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 22:41   #4
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Как на счет такого варианта: скажем, TCP-протокол со своими дейтаграммами? Но. Все это опять же можно отследить. Если с данными крайне конфиденциально, то подумать о шифровании пакета/данных. И на стороне сервера необходимо расшифровать структуру пакета/данных.
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 23:37   #5
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

а вообще ЗАЧЕМ? ты что ММО пишешь?
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 08:01   #6
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
HTTP Analyzer не умеет работать с HTTPS вообще. Если он видит данные значит канал не шифрован вообще.
Тут вы не правы, и вот почему.

1) Пробовал проснифать софт через HTTP Debugger, он ни чего не показал. Это навело меня на мысль что HTTP Analyzer внедряется в процесс.

2) Нашел один пост на стороннем форуме, где речь шла как раз о HTTP Analyzer, цитирую

Цитата:
к каждому процессу (по возможности) цепляется HookWinSockVх.dll (х-версия установленного httpanalyzer
Поэтому доступны "исходные данные". Надеюсь не нужно пояснять каким образом?

Если использовать софт, который показывает информацию (пакеты) идущую через сетевую карту - там не будет "исходных данных", будет зашифровано.
Это еще больше заставило верить меня что все было сделано правильно и канал у меня шифрован.

3) Ну и самое убедительное. Был поставлен VirtualBox, в него закинут софт и запущен там, HTTP Analyzer снифал VirtualBox. Результат, HTTP Analyzer не показал как софт делал соединения по https.

Так что HTTP Analyzer внедряется в процесс, это 100%. Но ведь браузеры это как-то обходят. Так что вопрос остается открытым.

Цитата:
Защититься в принципе нельзя, утилита типа Fiddler
Сегодня посмотрю что там да как, может все-таки можно.

Цитата:
а вообще ЗАЧЕМ? ты что ММО пишешь?
Пишу защиту от " кул хацкеров"))
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 13:49   #7
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Обратно ни кто не подскажет
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 15:04   #8
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стертор Посмотреть сообщение
Искать заголовки окон не судьба?
И если запущен отключаться? Не думаю что это хорошо
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 11:49   #9
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bakanaev Посмотреть сообщение
Тут вы не правы, и вот почему.
1) Пробовал проснифать софт через HTTP Debugger, он ни чего не показал. Это навело меня на мысль что HTTP Analyzer внедряется в процесс.
Делай защиту от внедрение exe и проверяй , так ли это . Но тут я соглашусь с Человек_Борща
не думаю что столь простая программа внедряется автоматом во все процессы без посторонней помощи
Вложения
Тип файла: zip Process_Protector.zip (214.8 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Le0n4iko_o; 11.08.2013 в 15:11.
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 19:34   #10
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le0n4iko_o Посмотреть сообщение
Делай защиту от внедрение exe и проверяй , так ли это . Но тут я соглашусь с Человек_Борща
не думаю что столь простая программа внедряется автоматом во все процессы без посторонней помощи
Сейчас смотрел Fiddler'ом, соединение шифровано, все ок.
То что вы выложили, к сожаления не помогло. Снифер все равно смог подглядеть трафик.

Человек_Борща, как я и думал, если для обмена данными нужен клиентский сертификат, типа авторизация по сертификатам и т.д, Fiddler не может расшифровать https.
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг! Не придвиденная ситуация снифера jasul PHP 4 12.03.2012 08:01
Поиск по БД в Query Analyzer kolob2000 C/C++ Базы данных 5 04.04.2011 18:53
Нужна модернизация кода для снифера masterbloger Помощь студентам 3 09.01.2011 14:29
Авторизация на сайте, в HTTP Analyzer работает в программе нет. Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 6 06.12.2010 15:40