Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2013, 15:28   #1
LomoCoder
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 47
По умолчанию Редактирование икони окна

Здравствуйте! Мне нужно загрузить ехе файл в мою программу и заменить иконку его окна т.е. вот эту:



Таким образом я меняю иконку приложения:
Код:
 Iconn := tmemorystream.create;
    try
       Icon.picture.icon.SaveToStream(iconn);
       ic:=Iconn.Memory;
       if ic.idType=1 then
       begin
         if ic.idCount>0 then
         begin
           if updateResourceA(hUpdateRes, PAnsiChar(RT_ICON), PAnsiChar(MakeIntResource(1)),
            1033,pointer(Cardinal(iconn.Memory)+ic.icondirentry[0].dwImageOffset), ic.icondirentry[0].dwBytesInRes) = False then Exit;

           gic.idCount:=1;
           gic.icondirentry[0].ID:=1;
           if not updateResourceA(hUpdateRes,PAnsiChar(RT_GROUP_ICON),PAnsiChar(MAKEINTRESOURCE(101)),1033, gic, sizeof(TGRPICONDIR)+sizeof(TGRPICONDIRENTRY)) then
              raise exception.create('файл не найден');
         end;
        end;
    finally
       Iconn.Free;
    end;
    EndUpdateResource(hUpdateRes, false);
Возможно ли как-то сменить таким же способом иконку окна, если можно то как?

Последний раз редактировалось LomoCoder; 08.08.2013 в 15:32.
LomoCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 19:13   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Насколько помню,
Код:
Self.Icon := Application.Icon;
где селф - та форма которой даётся иконка, выполняется код в методе этой же формы
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 19:17   #3
LomoCoder
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Да мне не нужно менять у своей программы иконку! Мне нужно сменить иконку у загруженного ехе файла тобиш отредактировать его ресурсы, тему внимательней читайте
LomoCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 10:04   #4
LomoCoder
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

А что все об этом впервые слышат чтоле? :D
LomoCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 11:02   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

BeginUpdateResource+UpdateResource+EndUpdateResource+RTFM
загуглилось за минуту.

PS: на русском где есть не знаю и искать для вас не буду.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 15:03   #6
LomoCoder
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Это не обязательно
LomoCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 15:05   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LomoCoder Посмотреть сообщение
Это не обязательно
да просто часто спрашивают, потому я заранее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 15:16   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли как-то сменить таким же способом иконку окна
А приложение Дельфийское? В Дельфийском приложении эта иконка так запрятана в ресурсах, что хрен найдешь.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 15:33   #9
LomoCoder
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А приложение Дельфийское? В Дельфийском приложении эта иконка так запрятана в ресурсах, что хрен найдешь.
Приложение ребенок моего приложения
LomoCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 15:39   #10
LomoCoder
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Но другого пути не вижу кроме того как отредактировать ресурс иконки
LomoCoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Периодический показ модального окна поверх основного окна приложения Curvelaker Windows Forms 0 01.05.2013 15:24
найти все дочерние окна или объекты окна. ромик0 Win Api 5 23.11.2012 16:12
Inno Setup - компоненты окна поверх фона окна инсталятора. Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 13.10.2012 00:22
Как привязать таблицу нового modal окна к Dataset динамически созданного родительского окна? delphicoding Общие вопросы Delphi 6 02.10.2011 22:41
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13