![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем здравствуйте и доброго времени суток.
Вот есть такая задача. Точнее две. первая. нужно найти некое сочетание символов и вслед за ними (или перед ними) написать заданное слово. вторая. есть такие строки в xml файлике <tag>№№</tag> нужно вставить "x" вместо "№№". №№ может быть 1-, 2-, 3-х значным числом. проблема в том, что числа могут встречаться и в других строках... но есть зацепка tag... Как сделать? заранее очень благодарен специалистам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Файла примера нет,могу только в темную написать.
Код рабочий. Добавте ссылку на библиотеку MSXML Код:
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, а не могли бы на примере показать, как этот код прикрутить в notepad'e.
хотя я просто копирую его и вставляю в excel. и начинаю обрабатывать как текст..правда при этом форматирование пропадает. и компилятор жалуется MSXML2.DOMDocument30 not defined... например, вот xml пример. https://www.dropbox.com/s/2q4q3o1jr2hwift/xml_.xml Последний раз редактировалось Sensi; 17.07.2013 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Перед обработкой файла xml закоментируйте строку в нем
<!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM "shops.dtd"> на <!---DOCTYPE yml_catalog SYSTEM "shops.dtd"---> После обработки верните ее в исходное состояние. идео в помощь ЗДЕСЬshops.dtd
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
В общем посидел я, подумал - это не совсем то получается...
нужно то в каждом(!) теге description, которые содержатся в документе xml А - или поменять значение, (независимо от того какое значение там есть Б - или при ставить к уже имеющемуся значению (например, к цене любой опять же - приставить "руб.") то есть к каждому тегу приставить руб. а не к отдельно взятому офферу . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Вам было предложено два варианта поиска вашего загадочного тега.
Исходя из первого варианта,функция приобретает вид Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
а почему компилятор ругается на эту строку
MSXML2.DOMDocument30 user-defined type not defined ? я с точностью это скопировал код функции.. ничего не получается( я смог сделать только так, как в видео.. но это не подходит. мне надо заменить значения внутри встречающихся тегов <categoryID> x </categoryID> и добавить к значению внутри тегов <description> x р.=</description> подскажите как быть то, как сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Все тот же пример Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
опять ругается на это
For Each objNode In objListOfNodes(0).ChildNodes variable not set... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Все привет , извините что не по теме , у меня такая проблема с роутерем= раньше играл с роутером но вдруг захотел новый ip адрес он был у меня 192.168.1.2 ну я изменил его на 192.168.1.28 просто попробывать но и потом понял что наделал я сменил IPv4 и вдруг сайт routerlogin.com выключился я его включать он нет и интернет отрубылся , помогите как вернуть 192.168.1.2 или хотябы интернет, пытался настроить ну и понял как сделать через копьютер зашол в его свойства и нажал не авто написал свой но интернет и сайт routerlogin.com не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ползунок справа от DBgrid'a | RikkiTan | Помощь студентам | 0 | 23.05.2012 19:10 |
Макрос записи таблиц | Variables | Microsoft Office Excel | 1 | 09.02.2012 21:45 |
как сделать меню справа и чтоб можна было статью писать справа? HTML | pufystyj | HTML и CSS | 7 | 26.02.2011 14:11 |
TEdit курсор справа | Yuran | Общие вопросы Delphi | 5 | 13.05.2010 13:07 |
Макрос на изменение содержимого поля записи таблицы | Reinforced | Microsoft Office Access | 2 | 07.10.2009 14:56 |