Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 00:15   #1
NekoSin4eG
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 2
Восклицание Защита Connection String (.NET)

Вопрос очень сложный, но хотелось бы услышать аргументированные ответы. Суть проблемы: Connection String - способ хранения, как обойтись без нее(если таково возможно) и подключаться к базе данных (платформа .NET). Такие варианты, как app.config(web.config) с шифрованием секции, реестр и сам исходный код - не предлагать. WCF и EntityFramework тоже хранят ее в открытом виде. Как с этой строкой справляются в корпоративном ПО? P.S. База данных - на удаленном хосте mySql. Может стоит как-то получать эту строку через сайт по защищенному каналу? Спасибо.
NekoSin4eG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 08:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Обойтись без нее можно только путем написания серверного ПО, которому будет передаваться команды работы с БД, а все пароли, подключения, строки запросов будут хранится на сервере.
Пока что я не понимаю что нужно защищать в строке кроме пароля. Если речь идет о нем, то не нужно его хранить в ПО, пусть пользователь вводит каждый раз при входе в прогу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 08:21   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Пока что я не понимаю что нужно защищать в строке кроме пароля. Если речь идет о нем, то не нужно его хранить в ПО, пусть пользователь вводит каждый раз при входе в прогу.
+1
Ещё там логин есть. Так вот, его тоже выкинуть. Пользователь авторизуется путём ввода логина и пароля. Всё остальное в строке секретом не является.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 09:37   #4
NekoSin4eG
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, как раз начал смотреть в сторону SOAP клиента. Спасибо!
NekoSin4eG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MVC 4, connection String rysalo4ka ASP.NET 1 06.05.2013 10:49
Защита NET кода Zed32 Общие вопросы .NET 7 29.03.2011 02:54
Защита .NET сборок. Обфускация. Casper-SC Общие вопросы .NET 4 19.07.2010 18:56
класс String без .NET nns2009 Общие вопросы C/C++ 2 02.02.2009 19:00