Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2013, 09:43   #1
sokem
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Совет

Хочу обновить железо, что посоветуете поменять на более мощное?

Материнка: Asus M5A78L M LX V.2

Блог питания: ATX FinePower DNP-450 400W + power cord 1.5 m

Процессор: AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor, 3400 МГц, ядер 4, логических процессоров 4

Жесткий диск: 1 Тб

Оперативная память: 8,00 ГБ

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, 1,00 Гб
sokem вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 10:06   #2
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

года 2 еще ничего.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 10:59   #3
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Особого смысла менять нету.
Разве что только купить SSD и поставить на него систему (если у вас только HDD).

Последний раз редактировалось Kix.IV; 07.07.2013 в 12:05.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 11:14   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Да тут и прибавть нечего. Я бы может быть докинул оперативы, но ваша мать больше 8 ГБ не поддерживает.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 11:57   #5
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

БП, если только. Это если зависания и отключения есть.
А если тянет, тогда оставляйте как есть.
Возможно кулер сменить на процессоре надо, если он шумный и не справляется с охлаждением, например, на zalman cnps10x performa, thermalright true spirit 120.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 23:59   #6
sokem
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

gfadssa11, блок питания надо менять, 400W для моего проца мало.

Я думаю ещё насчет видеокарты
sokem вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 02:37   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokem Посмотреть сообщение
gfadssa11, блок питания надо менять, 400W для моего проца мало.

Я думаю ещё насчет видеокарты
откуда первый вывод взят? имеют место вырубания?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 08:01   #8
sokem
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Пепел Феникса, да, было дело. К тому же думал разгонять процессор
sokem вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 08:19   #9
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokem Посмотреть сообщение
Пепел Феникса, да, было дело. К тому же думал разгонять процессор
Однозначно ставьте охлаждение получше.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 22:35   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokem Посмотреть сообщение
Хочу обновить железо, что посоветуете поменять на более мощное?
Для начала бы определиться с целью данного мероприятия.

Представьте вопрос:
Куда посоветуете идти:
- на север,
- на запад,
- на юг,
- на восток.

На этот вопрос можно дать сколько угодно различных ответов, но разумный ответ можно дать только в случае, если Вы не забыли упомянуть о цели своего выхода из дома, а также о том, что пивной ларек находится на северо-запад от Вашего дома.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совет Falton Помощь студентам 3 23.03.2013 03:48
совет по си vrtp Общие вопросы C/C++ 10 04.08.2012 14:17
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Совет.. catechumen Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 5 11.10.2010 15:55
Совет C++ Lemo Помощь студентам 7 06.11.2009 13:58