![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Необходимо написать программу, которая считывает двумерный массив, выводит его на экран, а затем ищет в каждом столбце первого массива, максимальный элемент и заносит его в одномерный массив и выводит на экран. Вот что у меня получилось нашаманить:
Код:
UPD: Разобрался с ошибками, но вот программа все равно пока не работает как надо. Не правильно ищет максимальные значения Последний раз редактировалось abstractionhawk; 21.06.2013 в 13:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Вот вам пример.
На мой взгляд слишком много ненужных переменных в вашем коде. Я старался написать по понятней ... ![]() Код:
![]()
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! Последний раз редактировалось Bugrimov; 21.06.2013 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Учитывая мои жалкие познания в СИ, вы предоставили мне хорошую базу для размышлений )))) С программой своими силами уже справился и сделал чтобы она работала. Но вот новая проблема, необходимо все это через функции сделать, а у меня что-то снова не получается. Если кто-то может либо хорошую статью о функция скинуть, либо помочь с этой программой, чтобы она через функции работала
Программу уже сделал сам, она работает как надо. Но не получается сделать так, чтобы она работала через функции. Т.е. реализовать ввод матрицы, вывод и т.п. через отдельные функции. Вот код программы: Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 23.06.2013 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ф-ия вывода матрицы
Код:
Код:
Код:
Код:
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan. Последний раз редактировалось Че Гевара; 23.06.2013 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Блин фигня какая-то. То, что написал Че Гевара это только ввод и вывод, а нужно и код который формирует новый массив тоже был в отдельной функции. Чего-то я сильно запутался и ничего работать не хочет =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Да точно по такому же принципу пихаете куски кода в ф-ии.
Код:
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan. Последний раз редактировалось Че Гевара; 24.06.2013 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Че Гевара скажите, а кокое значение массива присваивается max?
![]() Код:
Это первое, что режет глаз...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! Последний раз редактировалось Bugrimov; 24.06.2013 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Brian W. Kernighan. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преобразовать массив: в каждом столбце поменять местами максимальный и первый элементы | AFI | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 17.05.2013 05:40 |
Дан двумерный массив. В каждой строке замените знак максимального по модулю элемента на противоположный. | Ann2807 | Помощь студентам | 2 | 11.03.2013 19:42 |
Дан двумерный массив. Найти сумму и количество элементов в каждом столбце, положительных и лежащих вне главной диагонали | Alexbmgn | Помощь студентам | 1 | 25.12.2011 22:21 |
Поиск максимального значения в каждом столбце | Mikl___ | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 18.11.2011 05:57 |
[Delphi] В матрице обнулить все элементы, расположенные после максимального в каждом столбце | Volodyajke | Помощь студентам | 5 | 17.11.2011 23:52 |