Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2013, 23:26   #1
glebast
Форумчанин

Восклицание Timer - очень глючит

Доброго времени суток.

В С# я только новичек.
Так вот, я хочу создать типо игру гоночки. У меня картинки по форме передвигаються сверху вниз (препятсвия) и плюс дорога и все это в одном таймере. так вот в чем прикол, это все дело очень тормозит, т.е. когда только одна картинка обрабатывается в таймере, то все норм. а с каждой добавленной картинкой все глюченей.

Может подскажите какие есть альтернативы таймеру, или с таймером что-то можно сделать.
Код:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            bots.Go();
            road.Go();

for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                if (((bots.bot[i].Top + bots.bot[i].Height -5) >= maincar.car.Top) &
                        (bots.bot[i].Top <= (maincar.car.Top + maincar.image1.Height)) &
                        ((bots.bot[i].Left + bots.bot[i].Width) >= maincar.car.Left + maincar.image1.Width - 10) &
                        (bots.bot[i].Left <= (maincar.car.Left + maincar.image1.Width + 10)))
                    timer1.Enabled = false;
            }

}
Код:
public void Go()
        {
            for (int i = 0; i < 2; i++)
            {
                bot[i].Top += 15;
                if (bot[i].Top > Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height) { bot[i].Left = r.Next(110) + 290; bot[i].Top = -bot[i].Height; }
            }

bot[2].Top += 5;
            if (bot[2].Top > Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height) { bot[2].Left = r.Next(80) + 400; bot[2].Top = -bot[2].Height; }

}
glebast вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц