Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2013, 21:50   #1
Sport
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию с++ тест

Добрый день прошу помощи т.к не силён в программирование.. кто чем может помогите ответить на вопросы..)
P.s спасибо!
---------------------------------------------------
Задача А32. Все ли операторы вызова функции MyFunc допустимы
void MyFunc (int a,int b=1,int c=2);
//..............
MyFunc(x,y,z); MyFunc(x,y); MyFunc(x); MyFunc( );
Задача А33. Все ли операторы вызова функции MyFunc допустимы
void MyFunc (int a,int b,int c=0);
//.............
MyFunc(x,y,z); MyFunc(x,y); MyFunc(x); MyFunc( );
Задача А34. Все ли операторы вызова функции MyFunc допустимы
void MyFunc (int a=0,int b=0,int c=0);
//.............
MyFunc(x,y,z); MyFunc(x,y); MyFunc(x); MyFunc( );
Задача А35. Каков результат работы приведенного фрагмента
void f (int a)
{cout<<”Функция1”;}
void f (float b)
{cout<<”Функция2”;}
void main()
{int x=1;
float y=2;
f(y);
}
Задача A36. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
const int n; //1
float a[n]; //2
a[1]=1.2; //3
cout<<a[1]; //4
Задача A37. Какие операторы приведенного фрагмента содержат ошибку
const int n; //1
n=10; //2
float a[n]; //3
a[2]=21.5; //4
cout<<a[2]; //5
Задача A38. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
const int n=50,m=20;//1
n++; //2
int a[n],b[m]={1,2,3};//3
b[1]=a[2]; //4
Задача A39. Какой оператор приведенного фрагмента
float a[10]={1.1,2.2,3.3,4.4,5.5}; //1
float b[3]={'a','b','c'}; //2
float c[4]={1,2,3,4}; //3
Задача A40. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
int n=3;
float a[10]={1.1,2.2,3.3,4.4,5.5}; //1
int b[n]={1,2,3}; //2
float c[4]={1,2,3}; //3
Задача A41. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
void f(int a) {return a*a;} //1
void main()
{ int a=2; //2
cout<<f(a); //3
}
Задача A42. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
int f(int a) {return a*a;} // 1
void main()
{ int x,y; //2
cout<f(x); //3
}
Задача A43. Каков результат работы приведенного фрагмента
int f(int a,int b=2){return a+b;}
void main()
{ int x=1;
cout<<f(x)+3;
}
Задача A44. Каков результат работы приведенного фрагмента
int f(int a,int b=2){return a+b;}
void main()
{ int x=1,y=1;
cout<<f(x,y)+3;
}
Задача A45. Каков результат работы приведенного фрагмента
int f(int a) {return a;}
void main()
{int x=2;
cout<<f(x)+1;
}
Задача A46. Каков результат работы приведенного фрагмента
float f(int a) {return a*a;}
void main()
{int x=3;
cout<<f(x);
}
Задача A47. Каков результат работы приведенного фрагмента
char f(char a) {return a;}
void main()
{char ch='A';
cout<<f(ch);
}
Задача A48. Каков результат работы приведенного фрагмента
void f(char a) {cout<<a;}
void main()
{char ch='A';
f(ch);
} Задача A49. Каков результат работы приведенного фрагмента
float a[5]={0};
for(int i=1;i<5;i++)
cout<<a[i]<<",";
Sport вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 22:30   #2
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Задача А32. Все ли операторы вызова функции MyFunc допустимы
void MyFunc (int a,int b=1,int c=2);
//..............
MyFunc(x,y,z); MyFunc(x,y); MyFunc(x); MyFunc( );
последний недопустим.



Цитата:
Задача А34. Все ли операторы вызова функции MyFunc допустимы
void MyFunc (int a=0,int b=0,int c=0);
//.............
MyFunc(x,y,z); MyFunc(x,y); MyFunc(x); MyFunc( );
все допустимы



Цитата:
Задача A36. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
const int n; //1
float a[n]; //2
a[1]=1.2; //3
cout<<a[1]; //4
1. константа должна быть инициализирована



Цитата:
Задача A38. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
const int n=50,m=20;//1
n++; //2
int a[n],b[m]={1,2,3};//3
b[1]=a[2]; //4
2. нельзя изменять константу



Цитата:
Задача A40. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
int n=3;
float a[10]={1.1,2.2,3.3,4.4,5.5}; //1
int b[n]={1,2,3}; //2
float c[4]={1,2,3}; //3
2. размер массива должен быть const. Хотя в CodeBlocks можно так делать



Цитата:
Задача A41. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
void f(int a) {return a*a;} //1
void main()
{ int a=2; //2
cout<<f(a); //3
}
1. вместо void должно быть int. int f(int a) {return a*a;}



Цитата:
Задача A42. Какой оператор приведенного фрагмента содержит ошибку
int f(int a) {return a*a;} // 1
void main()
{ int x,y; //2
cout<f(x); //3
}
3. правильно cout << f(x);
еще не хватает оператора присваивания для переменной x
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 23:43   #3
Sport
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо хоть что-то уже есть =)
Sport вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 01:41   #4
Sport
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sport Посмотреть сообщение
Спасибо хоть что-то уже есть =)
подскажите еще плз на счёт " Каков результат работы приведенного фрагмента" там пару заданий еще)
Sport вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 06:45   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Задача A43. Каков результат работы приведенного фрагмента
int f(int a,int b=2){return a+b;}
void main()
{ int x=1;
cout<<f(x)+3;
}
f(x) возвращает 3, поэтому cout выводит 6

Цитата:
Задача A44. Каков результат работы приведенного фрагмента
int f(int a,int b=2){return a+b;}
void main()
{ int x=1,y=1;
cout<<f(x,y)+3;
}
cout выводит 5

Цитата:
Задача A45. Каков результат работы приведенного фрагмента
int f(int a) {return a;}
void main()
{int x=2;
cout<<f(x)+1;
}
cout выводит 3

Цитата:
Задача A46. Каков результат работы приведенного фрагмента
float f(int a) {return a*a;}
void main()
{int x=3;
cout<<f(x);
}
не уверен так как в return нет явного преобразования типа в float из int
возможно 0 из-за отсутствия преобразования

Цитата:
Задача A47. Каков результат работы приведенного фрагмента
char f(char a) {return a;}
void main()
{char ch='A';
cout<<f(ch);
}
cout выводит 'A'

Цитата:
Задача A48. Каков результат работы приведенного фрагмента
void f(char a) {cout<<a;}
void main()
{char ch='A';
f(ch);}
cout выводит 'A' в функции

Цитата:
Задача A49. Каков результат работы приведенного фрагмента
float a[5]={0};
for(int i=1;i<5;i++)
cout<<a[i]<<",";
не уверен, но кажется массив не инициализирован, возможно это ошибка и выведен будет "мусор"
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 17:20   #6
Sport
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
f(x) возвращает 3, поэтому cout выводит 6


cout выводит 5


cout выводит 3



не уверен так как в return нет явного преобразования типа в float из int
возможно 0 из-за отсутствия преобразования


cout выводит 'A'


cout выводит 'A' в функции


не уверен, но кажется массив не инициализирован, возможно это ошибка и выведен будет "мусор"
БЛАГОДАРЮ! =)
Очень выручили)
Sport вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест ITanyshka Помощь студентам 5 16.03.2013 03:09
Тест по C++ Bags Общие вопросы C/C++ 23 31.01.2013 23:12
тест vbn14 Общие вопросы Delphi 3 25.06.2012 04:50
Тест Kinect Общие вопросы .NET 2 08.05.2011 23:02