Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2013, 14:19   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию Общие элементы

как найти общие элементы двух масивов???
подскажите плиз

Код:
void mas1(){
   const int size1=5;
   int A[size1]={1,2,3,4,5};
   int *pa=A;

   for(int i=0;i<size1;i++)
	 cout<<*pa++<<' ';
   cout<<'\n';
  
}
void mas2(){
const int size2=6;
int B[size2]={6,4,2,8,9,7};
int *pb=B;

for(int i=0;i<size2;i++)
	cout<<*pb++<<' ';
cout<<'\n';
}
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 14:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Двойным циклом:
Код:
for(int i=0;i<6;i++) 
for(int j=0;j<5;j++) if(A[i]==B[j]){cout<<A[i];break;}
Это в качестве идеи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 14:39   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Таких массивов - никак. В программе нет момента, когда существовали бы оба массива одновременно.

Произвольных - упорядочить.
Упорядоченных - идти по массивам двумя курсорами одновременно, сравнивая значения. Нарисуйте два упорядоченных массива на листке бумаги.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 14:56   #4
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

void mas1(){
const int size1=5;
int A[size1]={1,2,3,4,5};
int *pa=A;

for(int i=0;i<size1;i++)
cout<<*pa++<<' ';
cout<<'\n';

const int size2=6;
int B[size2]={6,4,2,8,9,7};
int *pb=B;

for(int i=0;i<size2;i++)
cout<<*pb++<<' ';
cout<<'\n';

cout<<"Общие елементы масива = ";
for(int i=0;i<6;i++)
for(int j=0;j<5;j++)
if(A[i]==B[j]){
cout<<A[i]<<", ";
}

}

А так????????
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа выбирает в двумерном массиве максимальные и минимальные элементы и сортирует эти элементы в порядке возрастания. Eld Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 28.05.2013 01:25
заменить элементы с к1-го по к3-го на обратные, если элементы задаются случайно на [-12;35] Лелюся Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.12.2011 16:17
Дан одномерный массив. Переместить максимальные элементы в конец, сдвинув остальные элементы влево Alexbmgn Помощь студентам 2 18.12.2011 17:17
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
Администрирование\управление компьютером\Общие папки\Общие ресурсы\прекратить общий доступ lm_strj Безопасность, Шифрование 2 13.10.2007 21:28