Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 17:53   #1
as_sati
Пользователь
 
Аватар для as_sati
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 30
Смущение как отобразить на блок-схеме

здравствуй, вот сижу и думаю как мне отобразить на блок схеме кнопку TButton1 - нажата или нет....ромбиком? а что написать внутри? или вообще для каждой кнопки отдельную схемку делать надо?

что то я совсем запуталась......

а потом когда призываю функцию.....вроде их в квадратики с двойными полосками надо запихать, внутрь я просто напишу какую функцию призываю? а его результат куда писать? вот например

function GetComputerNetName: string;
var
buffer: array[0..255] of char;
size: dword;
begin
size := 256;
if GetComputerName(buffer, size) then
Result := buffer
else
Result := ''
end;

как к нему правильно составить алгоритм блок-схемки?
тащусь от своей гениальности
as_sati вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 18:41   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

as_sati призываете функции говорите.... Здорово!!!!!!!
Мне кажется вам не нужно отображать на блок-схеме нажата или не нажата кнопка...
Блок-схемы используются для отображения алгоритма работы программы... Именно это и отображайте в ней... Если точнее вот например функция, ее и реализуйте в блоках... Что там - объявление переменных, условный оператор if else и т.д.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:29   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

В Windows несколько иная идеология работы пользовательского интерфейса по сравнению с тем, что принят структурном, линейном программировании, а также программировании алгоритмов - часть работы берет на себя ОС.

Собственно, логику работы алгоритмов, в том числе - инициированных посредством нажатия на кнопки, можно записывать и традиционными блок-схемами. А вот логика работы интерфейса "рассыпается", т.к. определение последовательности работы отдельных блоков маскируется в ОС.

Поэтому, мне кажется, если нужно рисовать схему для программы с развитым интерфейсом, то в нее необходимо включить два больших объекта - пользователя (оператора) и блок состояния программы.
А между ними - интерфейс, который по определенной логике изменяет состояние программы.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 20:15   #4
as_sati
Пользователь
 
Аватар для as_sati
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
as_sati призываете функции говорите.... Здорово!!!!!!!
r u kidding me???!!! i never take offense :р

ну вообщем i understood, thnx
тащусь от своей гениальности
as_sati вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как написать программу по блок-схеме в VB.net Li5555 Общие вопросы .NET 1 15.05.2012 17:14
Запись в блок-схеме rwss gle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.04.2011 17:40
программа по блок схеме mari001 Помощь студентам 12 16.03.2011 18:05
Как в блок-схеме отобразить switch case? Maniac.Den Помощь студентам 1 13.12.2009 21:28