Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 14:45   #1
Pashtun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 1
По умолчанию две задачи С++

1. Проверить истинность высказывания:"Цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую последовательность".
2. Дана матрица размером 5 х 10. Поменять местами строки, содержащие минимальный и максимальный элементы матрицы.
Visual C++ 6.0 в Win32 Console (cmd)
помогите пожалуйста решить, а то почти ноль в программирование
Pashtun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:34   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

2

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int m[5][10];
int i,j;
int minstr;
int maxstr;
int min;
int max;
int tmp;

srand(time(0));



for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<10;j++)
{
m[i][j] = rand()%9;
}
}

for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<10;j++)
{
printf("%d ", m[i][j]);
}
printf("\n");
}

min = m[0][0];
minstr = 0;
max = m[0][0];
maxstr = 0;

for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<10;j++)
{

if (m[i][j] < min)
{
min = m[i][j];
minstr = i;
}

if (m[i][j] > max)
{
max = m[i][j];
maxstr = i;
}

}
}

printf("%d %d\n", min, minstr);
printf("%d %d\n", max, maxstr);

if (minstr != maxstr)
for (j = 0; j<10; j++)
{
tmp = m[minstr][j];
m[minstr][j] = m[maxstr][j];
m[maxstr][j] = tmp;
}


for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<10;j++)
{
printf("%d ", m[i][j]);
}
printf("\n");
}


return 0;
}
1

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int f;
int u;
int k;
int ost;
int prev_ost;

f = 0;
u = 0;
k = 238;

while (k > 0)
{

ost = k%10;

if (f == 1)
{

if (prev_ost < ost)
u = 1;
}

k = (k - ost) / 10;

prev_ost = ost;
f = 1;

}


if (u == 0)
 printf("vozrastaet\n");


return 0;
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решается судьба.. Надо решить две задачи.Мне задачи, вам практика и мое уважение) romichj Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2012 00:33
две задачи vesper182 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.12.2011 07:56
Две задачи. no name777 Помощь студентам 5 27.05.2011 01:06
Две Задачи Алена Захарова Помощь студентам 13 13.08.2009 17:03
две задачи на С++ ELL Помощь студентам 0 01.06.2008 01:28